雪佛兰年内推6款新车 含首款混动车型

2016-04-29 10:12 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:雪佛兰年内推6款新车 含首款混动车型

继迈锐宝XL年初上市以来,雪佛兰正式拉开新车投放序幕。雪佛兰市场营销事业部品牌传播高级经理郭越向网通社表示:“到今年底,我们前前后后一共会有七款新产品跟大家面世或者亮相,涵盖了SUV市场、性能跑车,还涵盖了销售主力的中小型车、中级车和中高级车这样的细分市场。”除去已经上市的迈锐宝XL,雪佛兰还将推出6款新车型,其中包含首款混动产品迈锐宝XL全混动车型。

年内将推首款混动车型

按上汽通用此前发布的“绿动未来”战略规划,到2020年前,旗下三大品牌将推出10款新能源车,郭越表示:“雪佛兰在这方面有非常多的技术储备和产品。”在本届北京车展中,雪佛兰首款混动产品迈锐宝XL全混动车型正式亮相。新车由一台1.8升直列四缸发动机和双电机的电驱动单元组成,百公里综合油耗为4.3升/100公里,纯电续航里程达到88公里。

推进年轻化战略

在雪佛兰近年的发展中可以看出,年轻化是重要一点。郭越表示:“年轻的更多的讲的是年龄,现在说年轻其实说的是心态,我觉得这是雪佛兰努力的方向,让大家认识到雪佛兰不光是给那些年龄上年轻的人,而是给那些心态上年轻的人。”

其中全新旗舰产品迈锐宝XL是推进年轻化战略发展的重要产品,郭越表示:“颜值非常高,同时又有非常多的轻量化技术,6.0升同级别中百公里最低油耗,还有56项的全系标配的配置,是一台非常实用的车。”此外,从今年产品规划方面可以看出,除迈锐宝XL以外,6款新车包含SUV、性能跑车、全新轿车和新能源车四大领域,在个性化和年轻化较为突出的跑车和新能源市场雪佛兰均有布局。

逐步普及汽车智能化

现阶段,汽车行业发展逐步向互联网+融合,郭越强调:“互联网是一次新的工业革命,给行业提供了新的发展机会。”对于如何实现雪佛兰品牌实现互联网+,郭越表示:“迈锐宝XL等中高级车第一款有Apple Carplay,同时支持4G LTE无线WiFi功能的这样一款车型,那么这样的功能也会慢慢的实现在我们其他一切产品车型上。”(网通社 2016年4月28日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:徐晓晨