吴松:GA8让精英卖掉奥迪 坐广汽传祺

2016-04-28 17:52 千龙汽车

打印 放大 缩小

 国产C级车一直是汽车舆论的暴风眼,中国品牌轮番冲锋未果。4月16日,历时5年研发、耗资10亿的高端行政商务座驾传祺GA8上市。这款能与合资豪车相媲美的中国品牌高端轿车,终于让行业人士看到中国品牌突破高端的希望。

广汽集团执行董事、广汽乘用车总经理吴松在专访中强调,市场已经进入中国品牌时代,但仅凭“拿来主义”中国品牌是无法真正实现高端突围的,传祺GA8有实力让国内精英下决心卖掉奥迪、坐传祺,是让我们充满期待的世界级产品。

广汽集团执行董事、广汽乘用车总经理吴松

中国品牌时代,传祺GA8撬动精英市场

吴松认为,国内政策导向、技术积累促使中国汽车由量变到质变期,现在是中国品牌走高端路线最好的时机。

吴松表示,如果在十年前,有人告诉我传祺GA8可以成功,我的内心还会怀疑,因为那时候的自主品牌还没出现高端化的契机。自从十八大以后,新的国家领导人鼓励中国品牌向上并带头乘坐中国品牌轿车,这也为精英人群树立了一个新的风向标,这是中国品牌发展的大势。”

“放眼全球,凡是当一个国家有能力制造优质汽车品牌的时候,一定会受到政府的支持,精英的追捧。“吴松阐述:“传祺通过合资汲取技术之后坚持正向开发、国际标准,打造出核心竞争力,技术和生产组织,品质和安全都达到了世界水平,传祺GA8颜值、品质、性价比一个也不缺。”

行高处,观天下 传祺GA8上市发布会

即便不少中国品牌冲击高端落败,吴松对传祺GA8却底气十足:“一位朋友在GA8刚刚下线,就急忙卖掉了奥迪,准备把座驾换成GA8。这说明中国精英阶层是有国产高端车情结的,我们坚信,只要品质过关,国人会优先选择中国品牌豪车。“

事实上,今年全国两会期间传祺GA8已隆重亮相。4月初在G20峰会第二次协调人会议中,传祺GA8作为各国政要的座驾,又给中国品牌挣足了面子。

传祺模式助推三“8“齐发  刷新全球纪录

吴松认为,在国家提出的“供给侧改革”指导下,汽车行业有了难得的发展机遇,中国品牌仍然有机会赶超国外品牌。提高供给体系质量和效率,构建自主创新的核心竞争力,是中国汽车品牌向上发展的未来主旋律。

广汽传祺通过正向研发,构建研发、生产、供应三大体系,打造了一套工艺更先进、品质更优、效率更高的广汽生产方式,提升供给效率和质量,成了“供给侧改革”事实上的先行者。

GA8仅是广汽传祺发力高端的前奏,传祺C平台后续的GS8、GM8两款高端SUV和MPV也箭在弦上。吴松就此表示,“具备研发实力的国际大品牌才敢做C级,但一个企业在一年时间里向市场连推三款C级车型,在全球范围内绝无仅有。“

广汽集团执行董事、广汽乘用车董事总经理吴松公布GA8价格

高端车型的研发周期长,品质要求高,对车企的体系能力考验是巨大的。传祺的体系优势已经在国内车企中遥遥领先,甚至比得上国外一流车企。比如,在跨平台模块化架构G-CPMA支撑之下,未来C平台后续车型GS8、GM8的推出,开发时间与成本会大幅降低,品质也有保障。

创新的广汽生产方式、集约化的精耕细作效率超常,现在广汽传祺57秒一台车的节奏,处于全球先进水平,且产品品质高度一致,新车一次合格率达到达到90%,已经与丰田处于同一品控基准线。2011年传祺首款产品刚问世,其PPM值为800,到2015年传祺将该数值已经降至28PPM,逼近丰田的0~15PPM,达到世界领先水准。

传祺GA8成为G20会议尊享礼宾座驾

国际精英眼中的传祺:中国的世界级品牌

吴松表示,“传祺的梦想是打造世界级第一中国品牌,GA8的问世,不仅仅是中国品牌的一款高端车型的问世,也是中国汽车走向世界的一个新的台阶或者新的高度。

传祺在去年获得了三个国际大奖,一个是雅虎财经颁发的“创新未来奖”;第二个在迪拜车展期间, Bloomberg Business(彭博商业)评传祺为“中国成长最快企业”;第个是获赞“Best Chinese Car Brand(最好中国品牌)”。吴松认为传祺能频获国际大奖原因是,第一没有抄袭,第二坚持品质,第三把顾客关怀放在第一位!

吴松始终认为,以中国人的聪明和勤奋、节俭,中国汽车制造水平就应该是世界一流的。传祺仅用合资品牌60%的投资,达成合资标准的装备制造水平。创新的广汽生产方式、集约化的精耕细作效率超常,一条20万辆/年的生产线产能达到37万辆/年,生产效率让外国同行吃惊。

更让人想不到的是,传祺GA8的首个车主是法国人——广汽汇理汽车金融有限公司总经理吉尔伯特哈努。这位法国帅哥认为,近几年传祺汽车的进步非常大,外形越来越美观,技术越来越先进,我很高兴成为传祺GA8的首位车主。中国应该有属于自己的世界级品牌,那就是广汽传祺。

与大部分自主品牌不一样,广汽传祺起步立足于全球视野,切入高端,走出了一条“定位高端、品质优先、创新驱动”的发展路径,构建国内领先,国际先进的研发与生产体系,与国家倡导的“创新、协调、绿争、开放、共享“五大发展理念相符合。上市5年,持续实现销量跨越式增长,今年一季度更是实现逆势高速增长171%,成为中国品牌中增长领军者,扛起中国本土品牌大旗。2016年将是传祺品牌跃升之年,三“8”齐发,持续发力高端抗衡合资,必将开创中国品牌高端化新纪元。

责任编辑:张晶(QA0003)