广东成瓜子二手车掘金重地 直卖模式受青睐连开四站

2016-04-26 17:55 千龙汽车

打印 放大 缩小

瓜子二手车倡导的直卖模式逐渐普及并受到诸多用户青睐。近日,瓜子二手车宣布,在广东省省新开珠海、肇庆、汕头、江门四个站点,为当地用户带去个人车主对个人买家的直卖模式,让透明的二手车交易模式惠及更多广东用户。

在中国汽车消费版图中,广东省蕴藏着较大的增长机会。广东省交通运输部表示,截至2014年底,全省民用汽车保有量已经达到1328.44万辆,其中小客车(家用汽车)已经突破1千万辆。据预测,到2020年,广东省汽车保有量将达2500万辆,汽车消费、尤其是二手车市场将继续活跃。

为了抓住广东二手车发展的趋势,瓜子二手车早就在广州和深圳设立服务站点。此次在珠海、肇庆、汕头、江门开站,也正是看到广东日益增长的二手车交易及当地用户对直卖模式的需求。珠海于1980年成为经济特区,是中国最早实行对外开放政策的四个经济特区之一。肇庆市位于广东省中西部,西江干流中下游,东部和东南部与佛山市、江门市接壤,西南与云浮市相连。汕头是全国主要港口城市、中国最早开放的经济特区、海西经济区重要组成部分。江门地处珠江三角洲西部,距广州市60公里,距香港115公里,距澳门65公里,距深圳市85公里。

据了解,瓜子二手车在珠海、肇庆、汕头、江门为汽车消费者提供的,是包括撮合交易、金融、保险等在内的一整套服务体系。为了保证买卖双方的流畅体验,瓜子二手车对车源进行了限制,规定平台上卖方的车只能是8年15万公里以内的个人二手车。由于瓜子二手车平台去掉了黄牛等中间商,卖车价格可以比传统渠道最高高出20%,而买家可以节省5%-7%的购车费用,对买卖双方而言,都十分划算、省心。

瓜子二手车CEO杨浩涌表示,广东省是瓜子二手车十分看重的市场之一,瓜子二手车将进一步加大投入,深耕当地二手车市场,为当地用户带去瓜子二手车更专业、更便捷的服务。

记者了解到,借助二手车行业发展的春风,瓜子二手车计划在今年年底将业务版图扩展到全国100座城市,为此将维持全年10亿元的推广预算不变。此外,瓜子二手车还将进一步完善检测体系和提高服务能力,加强与专业服务商的合作,打造二手车交易生态链,为用户提供一站式的买卖二手车服务。

免责声明:本文仅代表企业观点,与凤凰网广州站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

责任编辑:张晶(QA0003)