车展之前错峰上新 近期2016款车型推荐

2016-04-22 08:34 爱卡汽车

打印 放大 缩小

来源标题:车展之前错峰上新 近期2016款车型推荐

经过了寒冷的冬天后,天气转暖的同时,我们也即将迎来北京国际汽车展览会,届时将有一大波改款换代或者全新上市的新车与消费者们见面。有些厂商为了避开新车上市的高峰期,从而吸引更多人的关注,于是将改款车型的上市时间提前到了车展前夕,这些改款车型有的降低入门价格,有的提升整体配置,还有的推陈出新,更新了动力系统。下面咱们就一起来看看在这些错峰上新的车型中,都有哪些值得购买吧。

我们推荐的四款车型中,身材小巧可爱的Polo精简了队伍,减掉了车系中的部分车型,并对配置进行了调整;人气超高的英朗保持原有价格,只是增加了部分配置;东风风神AX7得到了新的动力系统加身,燃油经济性更佳;长城哈弗H1只是更新了针对年轻人的蓝标车型,保留了帅气的外表,并进一步向运动化风格靠拢。

文章中涉及的车型
车型 上市时间 厂商指导售价区间(万元)
上汽通用别克 全新英朗 2016年3月31日 10.99-15.99
上汽大众 Polo两厢 2016年2月26日 7.59-11.59
东风风神AX7 2016年4月12日 9.97-14.17
长城哈弗H1 2016年3月30日 6.49-7.89

推荐车型(一):上汽通用别克全新英朗

上市时间:2016年3月31日

厂商指导售价区间:10.99-15.99万元

新车亮点:价格不变,配置升级。

2016款全新英朗在外观方面并没有明显的变化,车身尺寸也同老款保持一致,长宽高分别为4587mm、1798mm和1463mm。前脸直瀑式的镀铬格栅为别克的家族化标识,两侧大灯内部采用远近光一体式的设计,部分高配车型配备了氙气光源,其余则为卤素光源。

新款全新英朗在外观方面并没有明显的变化,车身尺寸也同老款保持一致。

新款英朗提供了5种不同风格的内饰,丰富了消费者的选择。配置方面,新车全系标配了博世9.1版本电子稳定系统、TPMS智能胎压监测系统,在主动安全方面下足了功夫。另外,除了两款进取型车型之外,其余车型均配备前排侧气囊,被动安全同样靠谱。

全新英朗提升了主、被动安全相关配置。

座椅方面的升级主要在于低配车型由织物面料改为了织物与皮革拼接面料,更显档次,不过依然只有豪华型和运动旗舰型配备了电动调节。后排座椅座垫和靠背都很宽大,舒适性较好,但新车依然没有配备中央头枕,这对后排中间乘客的舒适性和安全性都造成了一定的影响。由于车身尺寸的限制,英朗的行李厢并不算大,经过测量,其宽度为1020mm,高度为505mm,深度为995mm。

低配车型的座椅由织物面料改为了织物与皮革拼接面料,更显档次。

2016款英朗的动力系统依然沿用老款车型的1.5L自然吸气发动机和1.4T涡轮增压发动机,其中1.5L发动机的最大功率为84kW(114Ps)/6000rpm,最大扭矩为143Nm/4400rpm,与之匹配的是一台5挡手动变速箱和一台6挡手自一体变速箱,工信部综合油耗为5.6L/100km;另外一台1.4T发动机的最大功率为106kW(144Ps)/4900-6000rpm,最大扭矩为200Nm/1700-4800rpm,与之匹配的是一台7挡双离合变速箱,工信部综合油耗为5.9L/100km。

全新英朗的动力系统依然沿用老款车型两款发动机。

传动系统匹配了5挡手动、6挡手自一体和7挡双离合变速箱。

英朗自车型诞生以来,销量就一路飘红,平均月销量超三万台,这不仅与它较低的入门价格和别克较高的品牌效应有关,更与它较高的颜值有着密不可分的关系,同时,经过此次改款后,配置方面的小幅提升也将为它带来更高的性价比。

责任编辑:张耀文(QA0002)