适合的轮胎才是最好的——固特异

2016-04-20 17:25 爱卡汽车网

打印 放大 缩小

一般情况下,国际标准的轮胎规格,一般由六部分组成,“轮胎宽度(mm)+轮胎断面的扁平比(%)+轮胎类型代号+轮辋直径(英寸)+负荷指数+许用车速代号”。轮胎尺寸的大小直接决定胎噪级别,选择合适的轮胎就是穿对的鞋子,帮助你奔跑而不是拖累你。

适合的轮胎才是最好的——固特异

宽胎并不是最好的

很多人觉得选择宽胎有更好的抓地能力,操控的稳定性也会增强,但是盲目的选择宽胎真的好吗?不合实际的选择宽胎会使车辆的油耗增多,行驶坑洼、碎石等较差路面时易直接碰击轮毂、使轮胎鼓包,另外不管是驾驶还是乘坐的舒适性都会减弱。

适合的轮胎才是最好的——固特异

轻易改变外直径

轮胎规格不同,所计算出的外直径也会不同,轮胎外直径不同里程表也会有所差别。外直径的改变会使整个车的重心发生变化,车辆在行驶过程中会以外直径的数据才参考标准,如果轻易改变外直径的大小,不仅伤车子,而且也会给车主带来不必要的麻烦。

适合的轮胎才是最好的——固特异

高宽比例要合适

高宽比越低,胎壁越矮,绝大多数情况下表示转向反应更快。轮胎的断面宽度也增长时,胎侧的弹性也会增加,轮胎行驶会更加平稳。拿固特异的御乘2代来说,它提供了比较主流的轮胎尺寸,胎面宽度205-255mm,轮毂直径16-18英寸,高宽比45-60。作为消费者的你,如果并不太清楚自己应该选择什么样的轮胎,只是想选一款“好轮胎”的话,固特异御乘2代应该可以满足您的需求。

适合的轮胎才是最好的——固特异

在选择轮胎时,适合自己爱车的轮胎才是最好的选择,当然也要结合平时常行驶的路况。所以,建议大家,如果要对自己的轮胎进行升级,不妨考虑固特异的轮胎。当然,原厂轮圈和轮胎也不意味着不好,但更好的选择可以实现更经济的油耗和更安静的行驶噪声。

责任编辑:张晶(QA0003)

相关阅读