轻松体验法式如丝的浪漫 试驾DS 4S

2016-04-20 10:01 中国经济网

打印 放大 缩小

来源标题:轻松体验法式如丝的浪漫 试驾DS 4S

提及人文风情,多数人心向往之的法式浪漫应该能留下深刻印象。埃菲尔铁塔、凯旋门、卢浮宫、香榭丽舍大道……所有代表法国风情的人文景观让人流连忘返。而现在,即将推出的DS 4S也能代表着法国深入人心的浪漫。能够在DS 4S上轻松体验到的法式浪漫,再也不用跨越7个时区去紧锣密鼓地追寻了.

此次试驾的DS 4S由内而外散发出别具一格的魅力,将浪漫风情包含在富有美感的设计、细致的制造工艺、高效的动力表现以及安全健康的驾乘享受四个方面。这款车命名为4S的意义大概也正源于此。富有特点且令人愉悦的外观设计是这款车的一大亮点,另外还有相比其他两厢车不具备的宽裕驾乘空间。此外,在内饰选材及做工上也花费了不少心思,从触手可及的质感可以感受到DS 4S为驾乘者营造的豪华享受。不仅如此,4S上所搭载的动力系统也让这款看起来纤瘦的车蕴含着较为强劲的爆发力。

从DS 4S的外观来看,这款车将法系车引人入胜的美感沿袭的比较到位。在行驶过程中,独特的外观总会给人留下深刻的印象。整车前脸部分沿袭了DS品牌家族式的设计风格。

车辆引擎盖位置没有复杂、特别的设计。网状式格栅增添了整车的运动感。同时,格栅对称的设计风格又与一般的网状格栅区别开来。DS之翼与LED大灯之间的配合较为贴切。并且大灯采用了晶钻式的设计语言。

从侧面来看,与一般车辆的区别并不大,主要亮点在于线条的运用以及镀铬装饰的点缀。整车尾部简单、平滑的设计再配上扰流板和不规则的尾灯呈现出立体的感觉。车辆整体优雅的风格主要得益于分配较为合理的车身尺寸。进而使设计语言能够更好地将法式风情涌现出现。当然,车辆一些位置独特的设计也起到了至关重要的作用。

DS 4S的内饰可以用质感二字来概括。首先是从中央控制区以及座椅等位置制作材料的选用方面就能看出4S的质感。真皮座椅以及表链式风格的设计提升了车辆的豪华感。其次,内饰颜色的多种选择和合理搭配也让驾乘者能够拥有愉悦的体验。最后,仪表盘、扁平式运动方向盘以及部分镀铬条的装饰让内饰呈现出与外观不同的感觉。

责任编辑:张耀文(QA0002)