是都会还是“都会” 详解新美式都会SUV凯迪拉克XT5

2016-04-18 16:13 千龙汽车

打印 放大 缩小

前几天,备受关注的凯迪拉克XT5正式上市,售价为35.99-53.99万元。这款全新豪华SUV的问世,将为“雅奇”(Yuccie)一族,即生活在都会中,勇敢创造,注重格调,崇尚新美式精神的年轻人群,带来一款神形相契的座驾。

凯迪拉克官方将这款全新车型定义为“新美式都会SUV”,笔者十分感叹中国语言文字的博大精深,这“都会”二字既显示出这款豪华SUV就像“大哥”凯雷德那样拥有十足的大都会范儿,令人不由地脑补出纽约街头明星名流从凯雷德上款款而下的画面。而另一方面,这两个字是不是又隐藏着XT5十八般武艺样样“都会”的含义呢?的确,中型豪华SUV市场的竞争可谓白热化,梅赛德斯-奔驰GLC刚刚面世不久,而征战多年的奥迪Q5、宝马X3和沃尔沃XC60等车型依然宝刀未老,初来乍到的新车型如果没有全面的产品力优势,又怎能与强手过招?显然,凯迪拉克XT5是有备而来的。

 外观诱人,空间实用

在发布会现场看到,XT5的外观确实让人印象深刻。短车头长车身的设计,让车身侧面充满了动感。据介绍XT5全系共有6种外观颜色以及4种内饰颜色以供选择。

车头的设计,绝对是一辆车能否第一时间吸引消费者的重要部分。XT5整个车头给人的感觉非常饱满。见棱见角的线条,高辨识度的进气格栅,直列式的LED大灯和日间行车灯,凯迪拉克的SUV就该是这个气质。它有着凯雷德的神韵,但又绝不是简单的“套娃”。大倾角风挡玻璃的设计,除了在视觉上让XT5更显动感之外,空气动力学的表现也绝对会比垂直的前档更出色。且从经验判断,大倾角前档的风噪也应该会被控制的非常出色。

应该说4812*1903*1680(mm)的整车尺寸和2857mm的轴距,让XT5在同级车中有非常明显的优势。对于这个级别的SUV来说,后排乘坐的舒适性是一定会被购车者重点考虑的。XT5的后排座椅可以进行140mm的前后移动,支持6级12度的调节,并且中央地板也完全平坦。那种僵硬竖直的后排乘坐感受,在这辆SUV上得到了彻底改观,会让车主更愿意带着家人朋友共同长途出游。

作为一辆满足日常使用的SUV,车上的储物空间也历来被大家所重视。由于EtrS电子排挡杆的应用,XT5在档位下方设计了一个近1.5L的储物空间,手机、钱包都可以放在这里,对于现在什么都愿意拿在手上的人来说,非常实用。而空调区下方的小储物格、前/后扶手箱上可露出充电设备的空间设计等,都可以看出XT5在细节上的用心。XT5常规的行李厢容积为584L,而放倒后排座椅,可用容积将提升至1634L。并且配备了一键放倒功能,操作起来非常轻松。感应式电动双段尾门是非常赶潮流的设计,除了面子,更为日常用车,尤其是女性驾驶者提供了极大的便利。

责任编辑:张晶(QA0003)