宝马新1系国产将大幅加长 轴距接近3系

2016-04-18 09:36 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:宝马新1系国产将大幅加长 轴距接近3系

1系是宝马旗下定位在紧凑轿车市场的产品,有望2016年底推出换代产品。根据宝马公布的规划,未来将有一款定位小于3系的全新入门车将实现国产,有望是基于1系所打造的三厢版本。宝马内部人士向网通社表示:“1系三厢版将在2017年国产上市,并基于UKL平台打造。”未来新车国产后,由于采用三厢设计以及UKL平台的使用,轴距将大幅加长,也将接近目前3系的轴距。

1系三厢作为一款基于宝马UKL平台打造的产品,未来有望在华晨宝马铁西工厂实现投产。宝马内部人士向网通社表示:“华晨宝马铁西工厂是宝马在全球唯一一个实现前驱和后驱车型一同生产的工厂,继创新2系旅行车国产后,全新一代X1将成为该工厂所生产的第二款前驱车型。”同时得益于UKL平台的可扩展性,未来1系三厢车在尺寸上也有望相比现款两厢车型尺寸更大。

目前官方还没给出关于全新一代1系的尺寸数据,不过换代X1作为同基于UKL平台打造的前驱车型,两款车型的轴距有望相同。从此前国家工信部公布的信息来看,全新国产X1长轴版的整车尺寸长宽高分别达到了4565*1821*1624毫米,轴距为2780毫米。相比目前,在华实现国产的3系标准轴距版,2810毫米的轴距而言已十分接近。

动力方面,未来1系三厢版国产推出后,预计将搭载宝马全新1.5T三缸和2.0T四缸两款涡轮增压发动机,其中前者最大功率100千瓦,峰值扭矩则为220牛米。同时,新车国产后,则将搭载由华晨宝马发动机工厂所生产的同排量发动机。

在豪华紧凑车市场中,目前德系三强(奔驰、宝马和奥迪)均有相应产品投放中国市场,不过仅奥迪A3推出了更符合中国消费者需求的三厢版本,并完成国产工作。 未来1系三厢推出后,则将与奥迪A3三厢版展开正面竞争。同时根据奔驰的相关规划,A级也将推出三厢版本,届时,这一细分市场的竞争也将更为激烈。(网通社 2016年4月18日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:陆宏伟