东风本田两厢车-即将上市 搭1.0T发动机

2016-04-18 09:35 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:东风本田两厢车-即将上市 搭1.0T发动机

2015年,东风本田全凭借着多款新车的投放,实现了年累计销量40万辆的成绩。2016年东风本田将销量目标定为45万,将推出全新车型助力品牌实现销量目标。东风本田执行副总经理陈斌波在与网通社沟通时表时:“东风本田在年底会导入一款两厢车型。”在东风本田增压发动机阵容中,除已经搭载在全新思域上的1.5T发动机以外,旗下还有更小排量的1.0T发动机储备,新车有望搭载本田全新的1.0T发动机,凭借着强劲的动力赢得更多的市场份额。

东风本田旗下产品矩阵中,除SUV之外,仅有杰德一款两厢车,迅速扩充更具运动风格的产品成为东风本田未来产品新的方向。在被问及新两厢车是否就是思域或是哥瑞的两厢版本时,东风本田执行副总经理陈斌波表示:“全新两厢车跟两厢版的思域和两厢版的哥瑞没有太多的关联。”因此东风本田两厢车将是一款全新的车型,并将于今年年底与消费者见面。新车上市后将携手CR-V、XR-V和杰德冲击两厢车细分市场。

1.0T涡轮增压发动机是本田此前在中国媒体大会发布的三款增压发动机之一,当下小排量增压发动机已经成为一种趋势,此前福特已推出1.0T增压发动机,而大众集团旗下车型也已成功搭载1.0T发动机。相比之下,本田1.0T增压发动机实现了最大功率与峰值扭矩方面的全面超越,更具竞争实力。东风本田全新两厢车搭载1.0T后,将为消费者提供更多选择。

事实上,基于国内对于汽车燃油消耗的法规愈加严格,在导入地球梦科技系列自然吸气直喷发动机之外,本田还专为中国市场打造了1.0T、1.5T和2.0T三款涡轮增压发动机,并且将陆续引入混合动力车型作为补充,其中1.0T和1.5T将首先被应用在全新思域上,未来本田旗下车型也将陆续匹配新的动力总成。

在产能方面,东风本田目前拥有两座工厂,2004年在武汉建立第一工厂,其年产能为24万辆,主要生产车型包括CR-V、思铂睿、艾力绅及思域车型。时隔八年后第二工厂在武汉投产,主要生产新上市的XR-V、思域、杰德及思铭车型,届时东风本田拥有48万辆的年产能。此外,东风本田还将建立具有24万产能的第三工厂,届时,东风本田将达到72万辆的产能规模。(网通社 2016年4月18日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:佟闻丰