宝骏新SUV搭自动变速箱 油耗下调

2016-04-15 10:30 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:宝骏新SUV搭自动变速箱 油耗下调

宝骏品牌2016年第一季度累计销量216,239辆,同比增长127%。其中宝骏560第一季度累积销量达113,049辆,占总销量的一半,位列国内SUV销量排行榜第二位。目前宝骏560只提供了搭载两款手动变速箱车型供消费者选择。网通社获得一组新款宝骏560谍照,匹配自动变速箱,将于年内上市。

新款宝骏560搭载的是一台AMT变速箱,省去“踩离合、换挡”等步骤,相比传统手动挡车型更加易于上手,也更适合初次上路的新手司机。相比传统AT变速箱,AMT变速箱的结构更加简单生产、维护成本更低,适合注重性价比的消费者,也曾广泛应用于国内各大自主品牌汽车。宝骏560正是因其较高的性价比吸引消费者。

这台AMT变速箱配有经济/运动两种模式,配置方面无钥匙进入、一键启动、三辐式多功能方向盘和8英寸中控大屏都得到了保留。8英寸大屏支持GPS导航、蓝牙、手机互联的等功能。现款宝骏560后备厢标准容积为460升,最大储容积为1015升,后排座椅放倒后的最大纵深可达1720毫米,新车后备厢空间预计与现款车型保持一致。

目前宝骏560搭载1.8升自然吸气发动匹配5速手动变速箱车型的动力组合,百公里综合油耗7.5升。换搭全新AMT变速箱后的新款宝骏560油耗与5速手动档车型相比有着更好的表现,百公里综合油耗仅为7.4升,小幅下降0.1升。

新款宝骏560搭载的1.8升自然吸气发动机,能够迸发出101千瓦的最大功率与186牛米的峰值扭矩,带动整备质量只有1410kg的宝骏560,可以满足日常出行需求。从数据上来看与同级别奇瑞瑞虎5搭载的2.0升自然吸气发动机相比,动力参数相差无几,峰值扭矩上占有一定优势。宝骏560 AMT车型的推出,给消费者提供了一个新的选择。(网通社 2016年4月15日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:张卿