北汽威旺“高端”MPV将上市 预计7万起售

2016-04-14 10:03 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:北汽威旺“高端”MPV将上市 预计7万起售

2015年北汽威旺全年产销量达到19.2万辆,公司将今年的整体销量预期设定为23万辆,一系列新车的加入将助力威旺品牌向更高目标发起冲击。威旺事业部副总经理兼销售公司总经理张朝翔对网通社表示:“公司将继续在SUV和MPV两个平台上发力,明年将连续推出3款全新车型。”近日,网通社从北汽威旺官方获悉,今年四季度,威旺品牌将推出一款全新MPV车型M50,其定位要高于刚上市的威旺M35,竞争对手直指宝骏730。其投放市场后将成为北汽威旺MPV领域里的高端产品。根据宝骏730的指导价格,我们预计这款车的起售价将在7万元上下。

从此前曝光的新车谍照来看,威旺M50前脸部分采用了三横幅式倒梯形进气格栅,通过与两侧硕大的车灯连接显得气势十足。悬浮式车顶的设置使得本就十分通透的侧车窗视觉效果更好,车顶行李架的加入增强了整车的实用性。虽然新车尾部带有非常重的伪装,但是我们依然可以发现其尾灯设计与头灯相呼应,且尾窗面积较大。

内部设计上,威旺M50运用了黑、金、灰三色设计。可能由于是初期测试车辆的缘故,这种色差处理方式并不太协调,金色面板也没有威旺S50使用的那种仿木纹面板显得高档。配置方面,四幅式方向盘、一键启动及关闭、中控液晶屏都应该会在后续量产车型上出现。

动力方面,威旺M50有望沿用威旺M35的1.5升自然吸气发动机+5速手动变速箱的动力组合。该发动机最大输出功率可达85千瓦,峰值扭矩为150牛米。考虑到新车的定位更高,也不排除其选择搭载涡轮增压发动机的可能。

在紧凑型MPV市场中,定位高端且畅销的产品非宝骏730和风行S500莫属,待威旺M50上市后将与它们展开激烈竞争。从品牌层面来说,宝骏和风行的知名度更高,且用户基础更为庞大,威旺M50若想从中成功突围还需要在产品力和性价比方面下一番功夫。(网通社 2016年4月14日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:李超