全新国产E级4月24日首发 轴距大幅加长

2016-04-14 09:40 人民网-汽车频道

打印 放大 缩小

来源标题:全新国产E级4月24日首发 轴距大幅加长

梅赛德斯奔驰在今年年初正式发布全新一代E级车型,根据规划,新车将在北京奔驰同步国产,预计今年第三季度上市。近日奔驰官方透露国产全新一代E级将在4月24日全球首发,并在25日开幕的北京车展上正式亮相,轴距和现款车型相比将大幅加长。

全新一代奔驰E级采用了全新的家族化设计风格,外观上也和奔驰S级更加接近,除常规的标准轴距外,奔驰还专门为中国市场研发长轴版车型,车身尺寸方面将会大幅加长。

尺寸方面,奔驰全新E级的标准轴距版在长度和轴距方面较之现款大幅增加,分别加长了51和65mm,而专为中国研发的长轴版本尺寸也比现款有所增加,新车长宽高分别为5065/1860/1467mm,轴距为3079mm,与现款E级相比车身长度增加41mm,宽度增加6mm,轴距长度更是增加65mm,新车内部乘坐空间将更为宽敞。

动力方面,奔驰全新E级将搭载E200L和E300L两款不同调校的2.0T涡轮增压发动机,其中E200L是沿用现款车型上的2.0T发动机,最大功率135kW,最大扭矩300Nm,而E300L发动机则拥有更强的动力,最大功率180kW,最大扭矩达到370Nm。

点评:全新一代奔驰E级与S级的相似度颇高,看来奔驰是要将新的家族设计运用到更多的新车上,较为豪华的内饰也很吸引人。在中级车(奔驰全新C级)补强后,奔驰将进一步加强在中大型车领域的竞争力。

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:涂钦瀚