五菱新MPV将上市 搭1.5升引擎/配置升级

2016-04-13 10:00 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:五菱新MPV将上市 搭1.5升引擎/配置升级

上汽通用五菱在2016年第一季度累计销售566,946辆,对比去年同期相比增长8%。这其中,五菱宏光全系产品一季度累计销售167,156辆。网通社从上汽通用五菱官方获悉,新款五菱宏光S1将在4月中旬上市。新车对配置进行升级,动力方面将搭载一台1.5升发动机。

在外观设计上,新车大灯造型没有了圆润的感觉,更显硬朗,同时加入的灯眉的设计,转向灯移至雾灯上方,雾灯也采用方正的造型。新加入的LED日间行车灯设计在雾灯的下方,形成C字形的雾灯区域。新车前保险杠线条更加平直,下进气格栅采用X型设计。保险杠下方加入银色护板,细节方面,与车身同色的中网饰条更换为黑色饰条,并使用镀铬饰条装饰。前保险杠还加入两颗雷达探头,能有效减少停车时的擦碰。

车身侧面加入下部的镀铬饰条,配以全新类似“刀锋”造型轮毂。新车尾灯同样采用与头灯相呼应的方正造型,面积更为宽大镀铬饰条贯穿左右两侧尾灯。新款五菱宏光S1后雾灯由于采用LED光源,造型也更换为条形设计,保险杠下方大面积的银色护板,透露着跨界的风格。

新车相比现款宏光S1在材质、配置上都进行升级。顶衬升级为针织材质,功能方面增加胎压监测、定速巡航、后视镜加热等实用性功能,提升了行车安全和乘坐的舒适性。并且第三排座椅可按4/6比例放倒,相比现款宏光S1更加人性化。

在国产MPV这一市场中,长安欧诺也有布局,并且也同样搭载一台1.5升发动机。与之相比,宏光S1搭载的1.5升的发动机,动力占据优势。宏光S1推出的新车型,在外观、配置上相比现款宏光S1都有所提升,对消费者来说又多了一个的选择。(网通社 2016年4月13日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:张卿