还大家一片蓝天 热门混合动力车型推荐

2016-04-13 09:06 万车网

打印 放大 缩小

来源标题:还大家一片蓝天 热门混合动力车型推荐

坏境的变化始终对我们的生活息息相关,相信大家也都不愿意待在一个相对恶劣的环境下。马上又要到一年一度的植树节了,其实植树节的意义便在于让大家提高环保意识,绿化改善身边的环境。开车出行已经成为了现代人类不可或缺的主要交通工具之一,而选择一台混合动力车型便可以有效的达到降低排放,减少油耗的目的。大家都减少一点排放,就能够换大家一片蓝天。下面就为大家推荐四款热门搭载了混合动力的车型,希望能够对您的购车提供帮助。

车型尺寸对比
车型 长(mm) 宽(mm) 高(mm) 轴距(mm)
一汽丰田普锐斯 4485 1745 1510 2700
讴歌ILX 4565 1795 1425 2670
雷克萨斯CT 4350 1765 1465 2600
英菲尼迪Q50(进口) 4802 1823 1442 2850
一汽丰田普锐斯

官方指导售价:22.98万-26.98万元

推荐车型:2012款1.8L 豪华版,23.98万元(优惠5千元左右)

亮点:实用性较强,油耗较低,空间方面适合家用

不足:后期维护成本较高,电池寿命有限,售价不低优惠较少

外观方面,劲风塑造的流线车身,搭配以犀利的闪电车灯动感强劲,更添锐利,借光之感而营造太阳能清新空间和追崇宁静而感知自然的静谧性,令第三代PRIUS普锐斯科技感十足,视觉冲击不言而喻,更给人时尚且犀利之感。

  【一汽丰田第三代普锐斯 外观】

  【一汽丰田第三代普锐斯 外观】

内饰方面,新普锐斯采用了悬浮中控台设计,方向盘的设计没有改变,但新普锐斯的方向盘增加了银色饰条,更重要的是改变了造型设计,使其颇具吸引力。除此之外,仪表盘位置则被置于中控台上方,更有助于提升驾驶安全性。

  【一汽丰田第三代普锐斯 内饰】

  【一汽丰田第三代普锐斯 内饰】

动力方面,国产第三代普锐斯采用的是混联式混合动力系统,发动机、电动机、镍氢电池和动力控制单元是该系统核心组件。发动机排量1.8升,最大功率99马力,最大扭矩142N·m,与最大功率80马力,最大扭矩207N·m的永磁交流电动机组合后可达到136马力的混合动力输出。

编辑点评:

全新国产丰田普锐斯无论在外观还是内饰配置方面都完全不同于老款车型,因此对于国内倾向于环保、个性化的中年、中青年车主来说新款普锐斯可谓几乎没有竞争对手。而且国产新普锐斯与海外版车型非常相似的设计与装备也让国内用户能第一时间体验到“全进口”车型的设计。

购买理由:尽管普锐斯很久没有更新换代,但在国内还是拥有一定的市场。混合动力低排放低油耗的优势很好的弥补了其他不足。对于一款主打家用的车来说,普锐斯在空间方面也有着不错的表现。

不购买理由:混合动力技术在后期维修保养方面的成本都不会太低,另外电池也是有使用寿命的,这一点无法规避。

责任编辑:张耀文(QA0002)