安全问题不容忽视 准妈妈开车注意事项(3)

2016-04-12 13:16

打印 放大 缩小

减少车内不必要的物品

除一些必需用品外,如开车时要喝的水等,最好不要在车里放太多的东西。 

值得提醒的是开车时千万不要让宠物呆在车上,这样会严重分散准妈妈的注意力,形成安全隐患。还有些准妈妈喜欢放置一些毛绒玩具和自己的生活用品之类的东西在自己车的后面,这些东西同样是很大的安全隐患,在紧急刹车时,这些东西极有可能飞向前撞伤准妈妈,造成不必要的麻烦。

另外,准妈妈的车内更不能放置一些尖锐、坚硬的东西,这些东西都有可能对准妈妈造成伤害。

孕妇开车不宜快

在开车时一定不要开得太快,准妈妈应该把速度控制在60km/h以内。这样才能保证在一般情况下不出现急刹车、急转弯儿等紧急制动。开车也尽量不上高速公路,这一点是每一位准妈妈必须注意的。

速度是影响开车节奏的重要原因。准妈妈应该避免开车节奏过快,减少开车时紧急操作,如急转弯儿、突然加速等。节奏过快,产生的冲力对准妈妈内心的情绪是一种极大的考验,使准妈妈受到惊吓,发生意外的几率也会大大升高。致使准妈妈的身体受到不必要的伤害,最终影响胎宝宝的安全。

控制节奏准妈妈还需要做的是,对所走的路线要熟悉,这样才不至于让准妈妈由于路线的不清晰而摸不着头脑。这其中也有准爸爸的一份责任,在准妈妈上路之前,准爸爸应该首先把路线选好,选择路况比较好的路线,如果有时间的话,可以先带准妈妈走一遍,让准妈妈熟悉一下路况,做到心中有数,有准备应对,开车节奏自然也就降下来了。

责任编辑:张耀文(QA0002)