安全问题不容忽视 准妈妈开车注意事项(2)

2016-04-12 13:16

打印 放大 缩小

准妈妈谨慎开车速度要慢

在开车时一定不要开得太快,准妈妈应该把速度控制在60km/h以内。这样才能保证在一般情况下不出现急刹车、急转弯儿等紧急制动。开车也尽量不上高速公路,这一点是每一位准妈妈必须注意的。

速度是影响开车节奏的重要原因。准妈妈应该避免开车节奏过快,减少开车时紧急操作,如急转弯、突然加速等。节奏过快,产生的冲力对准妈妈内心的情绪是一种极大的考验,使准妈妈受到惊吓,发生意外的几率也会大大升高。

控制节奏准妈妈还需要做的是,对所走的路线要熟悉。这其中也有准爸爸的一份责任,在准妈妈上路之前,准爸爸应该首先把路线衙,选择路况比较好的路线,如果有时间的话,可以先带准妈妈走一遍,让准妈妈熟悉一下路况,做到心中有数,有准备应对,开车节奏自然也就降下来了。

出现不适及时检查

车子猛烈的颠簸与震动有可能导致严重后果,而有时从表面看可能没有任何症状。所以开车过程中一旦遇到交通事故,哪怕只是受到轻微碰撞,也要尽快到医院去检查一下身体。在急诊室你必须对胎儿和胎盘做全面检查。根据怀孕时间的长短和具体症状,接受检查的时间也会不同,也许一两个小时,也许更多,要视情况而定,也不必过于焦虑不安。如果当时的检查结果良好,仍然不可以掉以轻心。

责任编辑:张耀文(QA0002)