不要怀疑它的运动 试驾华晨宝马2系旅行

2016-04-12 10:14 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:不要怀疑它的运动 试驾华晨宝马2系旅行

旅行车?涡轮引擎技术?入门车只配三缸发动机?竟然是前驱平台?一系列的问题让你怀疑,这还是传统意义上的宝马汽车吗?确实,宝马二系旅行来到我们面前,采用上述装配总成,并已国产,但挑战人们的认知。

实际上这个问题在去年进口车型上市时就被质疑,质疑其实并不准确,更确切的说是一种遗憾,以运动定位的品牌,推出一个从内核来看并不运动的车型,让人捶胸顿足。但实际上不管是从它的设计还是驾驶感受来看,它确确实实是一台宝马,虽然基于UKL前驱平台,但依然有很好的操控(说的是事实哦)、很强的路感,另外B38系列的三缸发动机早已搭载到i8、新1系上,在技术层面上也已经做到与四缸机尽量小的差距,甚至在某些方面做到了更好,所以不要抱着抵触的心理。

其实2系旅行车不是传统意义的旅行车,是经过宝马重新定义后的,但它同样拥有一般旅行车灵活的操控、轿车的驾驶感受、相对宽敞的空间,还提供了小资的生活态度,所以说它是一款向上可与MPV、SUV竞争的车型,向下又能瓜分两厢紧凑型车的市场份额。

经典元素遍布全身

虽然2系旅行车算是宝马家族一个全新定位产品,造型也没有刻意强调多么飘逸的线条,但经典元素遍布全身,虽然较高的车身和两厢设计会很容易让人产生MPV的错觉,但为了避免这样的尴尬,我们看到,各种线条都尽量保持倾斜,比如引擎盖与前挡风玻璃几乎没有形成任何角度,这也就解释了为什么从正面看,2系旅行的车头是向下俯冲的。

前脸依然是宝马当家风格,双肾格栅、天使眼大灯,不过没有使用“开眼角”这一设计,相对整车风格更加协调。光源选用了LED元件,在大灯上方有一撇“浓眉”,覆盖着细横条的LED日行灯。另外,在下格栅两侧的雾灯区,还有真实存在的导风口,不仅可对刹车进行散热,也可降低风阻。

刚才说过,2系旅行为了避免形成MPV的风格,A柱的倾斜很大,而这势必会对车内视野造成影响,所以我们看到,A柱与后视镜间开启了一扇面积还不错的三角窗,对改善视野面积提供了方便。侧身两道腰线,泛起很深的沟壑,形成光影效果。顶棚黑色行李架也彰显运动,轮圈选配了18寸双五辐轮圈。

从尾部看,你可能会注意到,2系旅行貌似没有后雨刷器,而作为没有“屁股”的车型,后雨刷基本算是标配。而这正是设计巧妙之处,2系旅行的雨刷被隐藏放置在后扰流板下,在保证功能性的前提下,尾部也更加规整简洁。后杠上方装有4点倒车雷达,而并没有倒车影像。

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:任宏斌