比亚迪“王朝”战略公布 4款新车将上市

2016-04-12 10:13 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:比亚迪“王朝”战略公布 4款新车将上市

继唐和宋之后,比亚迪第三款以中国古朝代命名的SUV产品—元,新车填补了比亚迪在该小型SUV细分市场的空白。对于旗下“王朝”系列的发展,比亚迪股份有限公司总裁兼董事会主席王传福先生对网通社表示:“比亚迪元是王朝系列第四款车型,未来比亚迪将推出更多的高端车,以此来奠定新的‘王朝’。”根据规划,在比亚迪元之后,还将有三款不同级别的轿车,以及一款定位于中大型SUV的“明”将推出。

从比亚迪此次发布的未来产品规划中可以看出,“王朝”系列还将推出3款轿车(小型入门轿车、中型轿跑车“汉”、高端C级车)和中大型SUV“明”。此外,“唐”二代产品有望于2017年发布,其百公里加速时间将由现款车型的4.9秒缩短到3.9秒。待上述产品全部投放市场后,比亚迪“王朝”系列将实现对轿车和SUV从小型至中大型领域的全覆盖。

面对国内汽车市场日益激烈的竞争环境,比亚迪无时无刻不在思考该如何迈出下一步。王传福说:“比亚迪将全面推进技术、产品、品牌三大战略”,并以此为基础,力争使“比亚迪汽车具备高度智能、超强动力以及极致安全的显著特征,并且在这三个领域成为行业标杆。”

针对插电式混合动力车型,比亚迪于去年发布了“542”战略。简单来说,这是一个技术性指标,“5”代表零至百公里加速5秒以内,“4”代表极速电四驱,“2”代表百公里油耗2升以内。今后,比亚迪旗下的插电混动产品都将达到这一标准。

除了将继续巩固自己在插电式混合动力领域的优势外,比亚迪还将加强对纯电动技术的研发。按照规划,今年将有多款EV车型陆续投产(包括已上市的秦EV300和e5 300),届时比亚迪纯电动汽车的市场覆盖面积将进一步扩大(尤其是北京地区),整体销量的增长也是必然。

2015年,比亚迪新能源乘用车销量为6.17万辆,超越特斯拉、日产等品牌,排名全球新能源车年度销量第一,全球市场占有率超过11%。而当谈到公司对于2016年新能源车的预期时,比亚迪董事长兼总裁王传福表示将朝着15万辆销量发起冲击。(网通社 2016年4月11日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:李超