十万级七座车型新搅局者 试驾长安CX70

2016-04-11 09:20 爱卡汽车

打印 放大 缩小

来源标题:十万级七座车型新搅局者 试驾长安CX70

随着汽车厂商对细分市场的不断下探以及二三线城市充足的购买力,目前10万以下级别的SUV/MPV市场已经变得相当火爆。如果你仔细观察2016年汽车销量榜的话,就不难发现这个事情。无论是瑞风S3、宝骏730还是长安欧诺,这些十万以下级别车型已经牢牢地占据了排行榜的前几位。

试驾长安CX70

就这个市场来看,随着竞争的愈发激烈和市场的逐渐成熟,各个厂商们也都是不遗余力的在通过配置、价格等等增加车型的竞争力。这种竞争究竟会到达什么样的程度我不得而知,但是至少又将有一款实力强劲的搅局者即将加入这场竞争之中,它就是我们本次试驾的主角:长安CX70

首先在试驾长安CX70之前,我们必须要明白这台车的定位到底如何。事实上,就我们观察以及厂商的自我定位来看,这台车并不是很明确的属于哪个分类。就外形上看,这明显就是一个SUV的造型。但是让人有些意外的是,明明可以借助着SUV的火热来增加车辆的卖点,但是厂商却并在此不想多谈。

长安CX70试驾

或许长安商用明白,这台车就车辆的结构上看,更加偏向于一款7座MPV。所以他们也并不想借着SUV市场的火热,就拼命将CX70营造成一个7座SUV的形象。所以就这么看来,长安CX70更适合看作是一款“拥有更多7座MPV属性,却有着SUV外形的这么一款车型”

长安CX70试驾

车身尺寸对比车型 长度(mm) 宽度(mm) 高度(mm) 轴距(mm) 长安CX70 4680 1800 1775 2780 幻速S3 4380 1730 1760 2685 宝骏730 4710 1785 1745 2750 爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

长安CX70试驾

就价格定位上来看,长安CX70主攻的是7-10万这一级别市场。事实上,这一细分市场也确实存在着些许的空白,长安CX70所要做的就是拿到比宝骏730略高一些和比亚迪S7略低一些的市场。但是鉴于宝骏730的6.98-8.98万的售价,长安CX70的主要对手还会是宝骏730这一较为成熟的车型。

长安CX70试驾

长安CX70试驾

对于长安CX70来说,它最大的优势就是在于这种“脚踏两只船”的定位。这使得其可以将更多的消费者归纳到自己的潜在客户中。并且,根据目前我们获得的配置表看来,长安CX70的配置也是一大优势。在本就已经相当饱和的配置竞争中,还能获得些许的优势,这就显得更加难能可贵了。

责任编辑:张耀文(QA0002)