长安CS95领衔 北京车展将上市新车前瞻(5)

2016-04-08 16:13 千龙汽车

打印 放大 缩小

凯迪拉克XT5

凯迪拉克XT5于2015年11月的洛杉矶车展正式发布,本次即将上市的XT5定位于中型SUV,是XT系列产品的第一款车型。

全新凯迪拉克XT5在造型上延续了其家族一向前卫、犀利的设计风格。车身尺寸方面,XT5的长宽高分别为4815/1903/1675mm,轴距为2857mm。相比现款SRX在长度和宽度方面分别减少了36mm和7mm,不过在高度和轴距方面则分别增加了12mm和50mm。此外,XT5采用了最新的轻量化设计,整备质量相比现款SRX降低了126公斤。

内饰方面,凯迪拉克XT5在延续了美式的豪华设计风格,其中控台整体采用了皮质缝线处理,并搭配有木纹及金属质感饰板。同时,新车装配了带有大尺寸显示屏的CUE系统,并支持苹果Carplay和安卓Auto手机映射功能。此外,这款车配备了全新的电子换挡杆,相比现款车型造型更小,并提升了内饰整体的科技感。

动力方面,XT5在美国市场将配备带有气缸钝化技术的全新3.6L发动机,最大功率输出231kW,峰值扭矩365Nm。而对于中国市场,该车将提供2.0T发动机选择。传动系统与两款发动机相匹配的是通用最新的8速自动变速箱,并可选装四驱系统。

责任编辑:张耀文(QA0002)