售18.49万元起 2016款国产奥迪A3上市

2016-04-07 10:03 人民网-汽车频道

打印 放大 缩小

来源标题:售18.49万元起 2016款国产奥迪A3上市

近日,一汽-大众奥迪新款A3正式上市,新车售价区间为18.49-28.10万元,共推出2种动力共10款车型,新车相比老款车型售价有所下调。

2016款A3作为小改款车型,整体造型和现款车型相比不会有太大的变化,细节之处进行了更精致的装饰。车内门把手、车窗、后视镜、空调出风口等部位增加了镀铬装饰。

内饰方面同样也延续了现款车型的整体造型设计,亮点之处在于新增了双色米莱诺真皮座椅面料。

配置方面,在车型精简之后,会有更多车型配备如倒车影像、智能钥匙、自适应巡航、外后视镜电动折叠、胎压监控、蓝牙接口等功能,进一步提升了人性化配置。

动力方面,新款车型依然延续了老款的动力系统。其中35 TFSI车型搭载的是1.4TFSI发动机,最大功率输出110kW(150Ps),峰值扭矩250Nm;40 TFSI车型则搭载1.8TFSI发动机,最大功率输出132kW(180Ps),峰值扭矩为300Nm。传动系统方面,新车匹配的是7速双离合变速器。

点评:2016款奥迪A3在外观、内饰和动力上并没有进行太大的改动,不过在配置和内饰座椅材质上进行了不错的升级,另外售价比现款车型也有所下调,这样看来,新车将比同级别对手更具竞争力。

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:涂钦瀚