北京现代中型SUV增搭1.4T 售价有望下调

2016-04-06 10:50 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:北京现代中型SUV增搭1.4T 售价有望下调

北京现代ix35目前搭载2.4升自然吸气发动机,在小排量增压发动机被广泛应用的行业背景下,现代推出了全新的小排量1.4T发动机,并已在领动上成功搭载,未来这款排量小动力足的增压发动机也有望应用在ix35上。北京现代常务副总经理刘智丰与网通社沟通时表示:“北京现代后续的SUV上都会搭载1.4T发动机。”根据北京现代官方公布数据显示,现代1.4T增压发动机与2.4升自然吸气发动机动力接近。ix35搭载1.4T后,在油耗大幅降低39%的同时,消费税率也会相应降低,售价有望因此下调。

北京现代近年推行“D+S”战略(中高级车+SUV),2015年“D+S战略”车型销量占企业全年销量的比例达到50%。2016年,北京现代计划将这一比例提升至60%。ix35作为“D+S”战略的重要组成部分,有望通过搭载1.4T发动机实现产品升级,助力北京现代"D+S"战略车型销售比例提升到新的高度。

北京现代现款ix35搭载了2.4升汽油发动机。在车价中税率部分包括了9%的消费税、17%的增值税以及针对进口车的25%的关税。其中增值税和针对进口车的关税相对固定,消费税则根据汽车排量的不同将有所浮动。消费税由生产企业或是进口汽车企业向税务机关缴纳,最终会体现在车价当中。

未来ix35换装更小排量的1.4T涡轮增压发动机之后,新车对应税率为3%,远低于现款车型的9%。以目前ix35 2.4升版22.28万的售价,根据现行税率计算方法,排量调整后,新车售价将有望降低1.34万元左右。

北京现代ix35目前搭载2.0升和2.4升自然吸气发动机两个动力版本,其中2.4升发动机最大功率为125千瓦,峰值扭矩为220牛米。通过对比可知,1.4T发动机的动力输出与2.4升发动机接近,符合了一台紧凑型SUV的动力需求的同时燃油经济性也会随之提高。

随着国家燃油排放标准的日益严格,搭载小排量增压发动机已经成为一种行之有效的解决方案。现代最新的1.4T增压发动机百公里油耗为5.7升,相比ix35 2.4升版的9.4升,油耗大幅降低39%。对于SUV车型来说,这一数值意味着用车成本的有效降低,使得新车更具市场竞争力。(网通社 2016年4月6日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:佟闻丰