奥迪紧凑SUV将4月25日上市 尺寸小幅加长

2016-04-06 10:49 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:奥迪紧凑SUV将4月25日上市 尺寸小幅加长

奥迪新款Q3在去年的北美车展中正式发布,新车采用全新的家族化设计,其国产车型将在今年引入国内。一汽-大众奥迪内部人士向网通社表示:奥迪Q3的中期改款车型将于4月25日的北京车展中正式上市。新车的整车尺寸相比现款车型有所增长,外观设计更加家族化,动力方面提供1.4T和2.0T高、低功率版两种排量发动机,驱动方式配有前驱和四驱两种形式选择。

伴随着此次改款,奥迪新款Q3的外观也有所变化,采用全新前脸设计,进气格栅的装饰条与大灯组均有变化,另外保险杠也经过全新的设计。车尾方面,新款Q3的尾灯造型与结构也有小幅调整,根据配置的差异采用不同的的轮毂设计,其他部分相对变化较小。经过全新设计的外观较现款比较更为精致。

动力部分,新款Q3将继续搭载1.4T和2.0T两种排量发动机,其中1.4T发动机最大功率为110千瓦;2.0T则分为高、低功率两种不同版本,高功率2.0T发动机车型为全时全轮驱动,最大功率为162千瓦,峰值扭矩达到350牛米。;而低功率2.0T车型将推出前驱、全时全轮驱动两种车型,最大功率为132千瓦,峰值扭矩为320牛米。2.0T的高、低功率版较现款Q2动力均有所提升,油耗也明显下降。

奥迪新Q3在车身尺寸方面较现款也有所增加,车身尺寸为4398*1841*1591毫米,轴距为2603毫米。与现款相比,长宽高分别增加13、10和2毫米,轴距与现款保持一致。相信精致的外形设计,得到提高的车辆大小及动力,下降的油耗,都能为全新奥迪Q3在豪华紧凑型SUV领域带来不小的竞争力。

奥迪Q3最直接的竞争对手就是宝马X1和奔驰GLA,而宝马X1将在今年迎来全新换代。虽然此次上市的X3仅作为一次中期改款车型,但更加年轻化的外观设计和进行升级后的动力系统,再加上尺寸增加、重量下降以后,车辆操控性和驾乘体验都将大幅提升,相信同样能迎来不少消费者的青睐。(网通社 2016年4月6日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:王静亚