精致的务实派 测试雪佛兰乐风RV 1.5L

2016-04-05 14:25 太平洋汽车网

打印 放大 缩小

来源标题:精致的务实派 测试雪佛兰乐风RV 1.5L

小型轿车市场,面对的是一群相当务实的群体,经济实用是主要诉求。不过随着这个群体的年轻化,仅仅务实是不够的,除了经济实惠、空间实用外,他们对车有着更多的要求,比如足够的精致、有个性。眼下的这台融入旅行车的设计理念的乐风RV,能满足他们的要求吗?

精致的务实派 测试雪佛兰乐风RV 1.5L

● 同级别中配置的优势:全系标配ESP

配置方面,相比同级别车型来看,乐风RV最大的亮点之处在于全系标配ESP,这在合资品牌当中并不多见。关乎行驶安全的ESP,其实是不少用户购车时相当看重的,可以看出雪佛兰在揣摩国内消费者需求方面还是下了功夫的。

精致的务实派 测试雪佛兰乐风RV 1.5L

当然,相比对手,乐风RV的其他配置也足够的丰富,发动机启停技术、坡道辅助也都是全系标配,此外测试的高配车型上,自动氙气大灯、多功能真皮方向盘、7寸彩色触控屏、MyLin智能车载系统、电动天窗等等。总的来说,乐风RV的配置还是足够得体的。

● 空间的实用性:同级中上水平

作为一款小型车,空间的实用性是无疑是消费者购买时首要考虑的,其中后排和尾箱的空间则最为看重。正常情况下,174cm乘客调到合适位置,前排头部空间尚有一拳的空间;后排头部则有一拳两指、腿部两拳的空间,旅行车的设计带来的一个好处是,后排头部空间相当充裕。

精致的务实派 测试雪佛兰乐风RV 1.5L

周末出游带上小孩子是常有的事,乐风RV后排座椅配有ISO FIX儿童座椅接口,安放儿童座椅相当方便。在这种情况下,如果后排再坐一个成年人照料孩子,空间还是相当充裕的。要坐两个成年人的话,就有点难为它了。

● 它会是你的菜么?

虽说目前乐风RV没有直接的竞争对手,不过价格区间就处于飞度、嘉年华等这类合资小型车的区域,持币购买的人免不了要对比一番,那乐风RV会是你的菜么?

精致的务实派 测试雪佛兰乐风RV 1.5L

从产品层面来看,凭借着灵活实用的空间、丰富的配置,乐风RV展现出来的综合实力还是不错的,即便与这个级别的全能选手飞度相比,也有足够的底气。乘坐空间、储物空间不相上下,虽然动力以及后备箱空间的灵活性稍有不及,不过作为新车型,乐风RV在配置方面则更要出色。

精致的务实派 测试雪佛兰乐风RV 1.5L

无可否认,外观颜值也是影响选车的一大因素,尤其外貌党而言。从这方面来说,乐风RV则有着明显的个人风格。与传统的小型车造型不同,乐风RV更像是旅行车与MPV的合体,悬浮式的车顶设计更为其增色不少,足够个性出彩。综合来说,相对同级别车型来说,乐风RV各个方面表现都足够均衡,作为家用并没有明显的短板。内在表现像一个好好先生,实用靠谱,但又有一副不甘于平庸的外貌。

关于乐风RV的外观、内饰以及空间部分,在我们之前的试驾文章已经进行详细介绍,想了解的网友可以直接通过点击上面的图片链接直接进入,这里不再赘述,下一页直接进入动态测试部分。

责任编辑:张晶(QA0003)