再次摘金:一汽丰田荣膺2015年度丰田全球售后服务表彰金奖

2016-04-01 16:43 千龙汽车

打印 放大 缩小

来源标题:再次摘金:一汽丰田荣膺2015年度丰田全球售后服务表彰金奖

2016年3月7日,一汽丰田汽车销售有限公司荣获了由丰田汽车公司颁发的2015年度丰田汽车全球售后服务表彰金奖,丰田汽车公司代表为一汽丰田公司颁发了奖杯。这是一汽丰田继2013年度摘得金奖之后,第二次荣膺这一殊荣!

国内唯一合资金奖  “含金量”更高

1

“不仅因为品质好,并且服务好,才想购买丰田车”一直是丰田在全球追求的服务品质。从1983年丰田汽车开始在全球导入全球售后服务表彰制度,希望通过‘可视化’评估各国事业体在售后服务领域的能力,并促进其具体业务的改善。为了向客户提供更好的服务感受,丰田汽车对全球售后服务表彰的标准也在不断提升。2015年的考核更是十分严苛。全球参与该奖项的评比的178家丰田事业体中,有106家入围评选,最终仅有19家事业体获得金奖。特别值得一提的是,丰田在中国的三家事业体中,一汽丰田获得了优秀的综合评分,是唯一一家获得金奖的合资事业体。

该奖项分为金、银、铜奖三个级别,评比内容广泛,共涉及以下六个领域。加强客户信息基础管理能力,让客户与厂家联系更紧密;为客户提供更加标准化的服务,而提升客户对于产品和服务的满意度;强化售后服务技术及品质反馈与改善,使客户拥有更好的体验;提升经销店服务能力,减少客户因为保养和维修所花费的时间的同时保证优质的服务质量;改善零部件供应情况,让客户能够更快的得到待更换零件;最后在价值链营销领域,可以让客户在用车省心、保养省钱,甚至再到二手车的高残值等整个用车生命周期,让客户获得更高价值。

这六个领域,是丰田汽车公司对各国事业体在售后服务领域各项管理能力与水平的全面评价。其中,金奖不仅要求综合评分在900分以上,还需具备全面强化的售后服务综合能力,且在上述六个领域的考核成绩均在80%以上。

专业+诚意  一汽丰田打造金牌服务标杆

1

一汽丰田之所以能够连番取得优异的成绩,要归功于其十三年来在售后服务领域的精耕细作和积极创新。自2003年成立至今,一汽丰田始终秉承“专业对车 诚意待人”的服务理念,致力于打造“诚信服务”品牌。

目前,一汽丰田已经形成了爱车养护课堂、诚信服务嘉年华、COROLLA CLUB、AAA CLUB等一批创新的特色服务营销活动,以期让众多消费者通过互动体验的方式,对一汽丰田的售后服务项目进行全方位的接触和直观的感知。

2015年,一汽丰田投入了一笔专项资金用于救援车的升级改造,逐渐将救援车统一成白色的RAV4,并粘贴统一的车贴;服务人员的救援工作服也统一成反光防撞型,且携带统一的救援工具。在一如既往的实行24小时救援服务、为广大车主送去及时周到的服务保障的同时,进一步向客户传递专业的品牌形象。

同时,一汽丰田还利用分店政策和远程上门服务的方式,在车辆保有量较大的区县乡,增加客户接受一汽丰田专业服务的机会,未来,“无网点区域服务应对”模式还将深入发展。此外,一汽丰田正在酝酿服务品牌下的效率最优组合,比如添加上门保养服务,或者通过网上预约提供上门驱车、维修保养,之后再送回指定地点的“一条龙”服务,客户可以通过视频监督车辆在经销店的全过程。

QM60和一次性修复均是一汽丰田服务重点改善项目,一直致力于在最短时间内为客户提供最优质的服务而努力。计划到2016年底,在全国700余家经销店全面导入,服务于500万一汽丰田用户。

不仅如此,在为消费者提供专业贴心的售后服务、开展丰富多彩的活动的同时,一汽丰田还在积极拓展销售及服务价值链,不仅在购车时的金融政策、用车期间导入多样化的定保通等服务产品,并且在二手车残值保证方面持续发力,打造从选车、购车、用车到保养、维修、置换的贯穿整个车辆生命周期的全方位的金牌服务,为消费者带来更安心便捷、更具品质的汽车新生活。

中国汽车后市场正随着汽车保有量的上升而快速崛起,国家也在不断推出和完善汽车服务相关政策、法规,未来,汽车售后服务市场将成为车企竞争的重要内容之一,同时,也将是考验车企综合实力的关键指标之一。而在售后服务领域有着前瞻性思维和丰富经验的一汽丰田,未来仍将秉持“专业对车 诚意待人”的服务理念,“用户第一”的企业经营理念为每一位一汽丰田用户,提供最优质、最全面、最贴心的售后服务,并将为汽车后市场的健康、持续发展,贡献一份力量!

责任编辑:张晶(QA0003)