“红旗”加速升级 品牌服务双提高

2016-03-31 11:06 tom

打印 放大 缩小

来源标题:“红旗”加速升级 品牌服务双提高

自2013年红旗H7正式上市,有着深厚历史积淀的“国车”红旗在国人的期盼中全新启航,但人们对红旗品牌的印象更多的停留在“官车”的层面,观望多于亲近。如何冲破固有的定位,真正走进百姓的生活,完成这次重要的升级?一汽轿车立足市场、分析用户、剖析自身,从品牌建设和深化服务两方面入手,持续升级品牌形象、打造专属服务品牌,使红旗品牌的知名度和熟悉度得到了全面提升,赢得了消费者的认可和信赖,为品牌的加速升级创造条件。

强化体验品牌升级循序渐进

既然国人不了解红旗,或者感觉红旗令人难以接近,那就走下高台,走到百姓身边去!抱着这样的理念,红旗营销团队以“体验”作为关键词,将多种用户体验活动在全国范围内广泛铺开,持续推动红旗品牌的升级。

“红旗精英试驾体验日”活动主打“精准营销”,营销团队针对老师、医生、记者等一般大客户开展试驾体验,成功传递了品牌理念及产品品质,让这部分社会精英人群亲身了解红旗的魅力与实力,切实感受到了红旗轿车是值得他们拥有的“精英座驾”。据统计,2015年全年34场试驾活动累计邀约客户2435批次,累计订单374台,该活动在私人市场开拓方面做出了突出的贡献。

除了“精准营销”,营销团队还不忘“借势营销”。在反法西斯战争胜利70周年阅兵式上,红旗检阅车、红旗H7随国家领导人一同跨过金水桥,接受世界的检阅,将红旗H7的知名度提升到了前所未有的高度。借此机会,营销团队策划了“怀理想 驭时代”主题试驾活动,旨在传播品牌理念、体验品牌文化。这场践行梦想的试驾之旅在郑州、西安、长沙、成都、北京五地陆续开展,“一汽红旗”作为中华民族自强、自信精神的品牌代表,带领广大车主共同感受了中国精神、红旗精神的精髓真谛。据了解,在2015年9月份的成都国际车展上,红旗H7借着胜利日阅兵带来的人气热潮以及试驾活动的传播配合,实现了现场销售60台的优秀业绩,同时创造了红旗车展最高销量和红旗车展单日成交量过双两项骄人记录。

专属服务满意度提升加速品牌升级

在红旗品牌建设中,服务品牌的打造是重中之重。红旗探索出服务策略的新路线,借2015年3月红旗H7 1.8T车型上市之机,同期发布了以“行理想 心服务”为口号的红旗服务品牌,推出了“三零”服务——零成本、零担忧、零距离,包括4年或10万公里免费保修及保养、24小时事故车免费救援、维修期间代步车提供等等多个服务项目,其中有很多项目是其他豪华品牌所不具备的。而为了让用户高品质的享受到这些专属服务,红旗营销团队做出了大量的努力。

为了让用户感受到“豪华品牌”的服务体验,红旗销售团队致力于客户体验改善工作,通过培训跟随、销售流程模拟、数据精益化管理、飞行检查等等措施,提升服务人员的能力水平,用饱满的热情、专业的态度对待每一位客户。据悉,红旗已经在红馆所在城市建成11家红旗专属服务中心,陆续还将有25家红旗专属服务中心开业,完成对全国35个省会城市和直辖市的覆盖。调查数据显示,红旗品牌的销售满意度由2014年的815分提升至2015年三季度的873分。

2015年,红旗品牌接连获得“年度最具世界影响力的中国品牌”、“年度最佳行政座驾”等等多项大奖。可以说,通过品牌与服务的不断提高,红旗品牌的升级在不断加速。面对未来,红旗品牌还将持续完善市场布局,深化品牌建设,赢得更广阔的市场和更多用户的青睐。

责任编辑:张晶(QA0003)