捷豹首款“全铝”国产车 将北京车展首发

2016-03-31 10:05 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:捷豹首款“全铝”国产车 将北京车展首发

捷豹路虎今年前2个月在华累计销量同比增长7%,旗下两款路虎品牌国产车型对销量的增长起到积极推动的作用。按照规划,第三款国产车型是捷豹品牌旗下的产品,将在今年推出。网通社从捷豹路虎内部人士获悉,捷豹的首款国产车预计将在今年的北京车展上首发亮相。随着iQ[AI]全铝车身平台导入常熟工厂,新车将成为捷豹路虎第一款使用全铝车身的国产车。此外,这款新车预计是全新XF的长轴距版,并有望命名为“XFL”。

目前,捷豹品牌旗下产品包括XE、全新XF以及即将上市的F-PACE在内均采用iQ[AI]智能模块化全铝车身平台打造。捷豹路虎联合市场销售与服务机构常务副总裁胡俊透露:“捷豹路虎在华生产的全铝车身,将于下月正式投产并下线。”捷豹路虎去年在华注册了“XFL”商标,捷豹首款国产车型有望是长轴距版的全新XF,将命名为“XFL”。新车预计会在4月25日开幕的北京车展期间正式亮相,随后由捷豹路虎常熟工厂进行批量生产,于今年年内正式上市。

全新XFL在外观方面延续了全新XF的整体设计风格,蜂窝状进气格栅、“J”型前LED日行灯以及横向交叉双圆盘式的LED 刹车尾灯均得以保留。相比目前在售的进口全新XF,新车的最大变化为后车窗的横向尺寸有所增加,这是在原车型基础上加长轴距后最明显的特征。全新XF较上一代车型在轴距上增加了51毫米,达到2,960毫米;国产的全新XFL将轴距进一步加长后,有望突破3,000毫米。

动力方面分,已经投放市场的全新XF提供了2种不同动力的车型,分别搭载Ingenium系列的2.0升4缸涡轮增压发动机和3.0升V6机械增压发动机。其中,2.0升涡轮增压发动机的最大功率为177千瓦,峰值扭矩达到340牛米;3.0升机械增压发动机的最大功率为250千瓦,峰值扭矩达到450牛米。国产全新XFL预计将保留这两种动力,与发动机匹配的传动系统将是8速手自一体变速箱。

在国内豪华中大型轿车市场中,德国三大汽车品牌奔驰、宝马和奥迪的产品均采取了加长轴距的方式进行本土化生产。捷豹在华投产的全新XFL同样对轴距进行了加长,投入市场后将直接进入这一细分领域与奥迪A6L等车型展开竞争。随着首款本土化产品全新XFL的推出,捷豹品牌还将有更多国产车型会陆续推出,在未来进一步提升捷豹品牌在这一领域的竞争力。

捷豹路虎汽车目前在华本土化生产的两款车型为路虎品牌旗下的产品,分别是揽胜极光和发现神行。官方提供的数据显示,在路虎品牌2016年前2月的销量中,国产车型占据近一半份额,在华业务模式由销售以进口为主向进口与国产双线并行的过渡正在加快。捷豹首款国产车型在今年正式投入市场后,将使国产车所占比例进一步提升,捷豹路虎汽车在华销量也有望保持增长的势头。(网通社 2016年3月31日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:奚筱林