注入新生血液 试驾一汽大众高尔夫·嘉旅

2016-03-31 10:04 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:注入新生血液 试驾一汽大众高尔夫·嘉旅

大众集团最著名的车系除甲壳虫外,当属高尔夫,在全球范围内高尔夫车型都有着不错的销量,其衍生出来的车型也是琳琅满目,现已经形成由七代高尔夫、高尔夫Variant、高尔夫GTE、高尔夫GTI等组成的家族车系。在去年广州车展期间,高尔夫Sportsvan正式迈入国产阵营并定名-高尔夫·嘉旅。新车作为高尔夫入华车系的新成员,在动力方面与高尔夫保持一致,但在功能性以及定位方面却有着诸多不同。

由高尔夫衍生而出 最早追溯到2005年

高尔夫·嘉旅从名字上可以看出,这是一台由大众传奇车型-高尔夫衍生出来的一款新车。从源头追溯最高可以引申到2005年,当时第五代高尔夫上市后,市场反响强烈,追求休闲自驾的欧洲人对于空间拥有更多需求,高尔夫Plus便由此诞生,从此消费者得以开始享受与高尔夫不一样的行车生活,大众高尔夫家族也再添一员。

以2005为元年,随着高尔夫的换代,历经十多年,高尔夫Plus也逐渐换代。2009年高尔夫第六代上市,高尔夫Plus也随之更新至第二代。2013年高尔夫Plus进行第三代改款,在随后的2014年高尔夫Sportsvan拿过高尔夫Plus的接力棒,这台车也为被视为高尔夫Plus的传承车型。时间转至2015年11月,正式国产化高尔夫Sportsvan亮相广州车展,中文名定为高尔夫·嘉旅,由一汽大众生产。

高尔夫·嘉旅源自高尔夫家族,自然在众多方面与高尔夫车型有着基因相同的地方,这在动力源泉-发动机就可以略知一二。高尔夫·嘉旅有多达四款发动机供消费者选择,分别是1.6升自然吸气发动机和1.2T、1.4T高/低功率版涡轮增压发动机。匹配的传动系统也多达三款,分别是5速手动变速箱,6速自动变速箱和7速DSG变速箱。EA211系列发动机在中国消费者中并不陌生,现早已经普及到国内大众旗下车型当中。

虽然在动力方面与高尔夫保持一致,但高尔夫·嘉旅的受众人群并不同,功能性也不一样,拥有更大的车身尺寸使这款新车仍保持自己独特的元素。高尔夫·嘉旅的长宽高分别为4348*1807*1574毫米,轴距达到了2680毫米,比高尔夫分别增加了93、8、122、43毫米。除此之外,在离地间隙方面,高尔夫·嘉旅也略微上调1毫米。

传承家族设计基因 根据定位细节进行调整

除尺寸外,高尔夫·嘉旅在设计上也有着独到之处,较高的车身也营造出了一种不同的视觉效果。车头部分仍然是标准的“大众脸”,家族式的设计使消费者不再脸盲,一眼就能够辨认出这是一台大众品牌车型。四辐镀铬中网迎合了中国人对于大气的需求,并且也增添了精致感。在高尔夫·嘉旅的头灯组内,双U型的日行灯颇为抢眼,并且新车的大灯还带AFS大灯随动转向功能,科技程度更高。

高尔夫系列是一个有着数十年历史底蕴的车型,自然也有着独到的传承基因,这从高尔夫·嘉旅的侧面能够看出,粗壮的C柱从高尔夫第一代车型一直保留至今,这也成为高尔夫家族车型一个标志性的设计。此外,新车侧面两条平直犀利的腰线从车头贯穿至车尾,简单利落并没有过多夸张的修饰。高尔夫·嘉旅的双七辐轮毂设计视觉效果动感十足,相比其他高尔夫车型要有看点,轮胎型号匹配的是225/45 R17。

转至车尾,宽大的后车窗尺寸可观,增强驾驶者的视野,进一步增强安全性。高尔夫·嘉旅的尾灯组造型有着明显的大众范,但灯组内灯源经过重新排列,点亮之后视觉效果出色。尾部单边双出的排气管增添些许动感,此次试驾的为1.4T高功率版车型,未来上市的1.6升自然吸气、1.2T车型或与之不同。

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:徐跃翔