北京车辆尾号限行将再延1年 或以法律形式固定下来

2016-03-31 09:08 京华时报

打印 放大 缩小

来源标题:北京车辆尾号限行将再延1年 或以法律形式固定下来

本轮机动车尾号限行措施即将到期。昨天,北京市政府发布最新的限行措施,尾号限行措施继续延续一年。

新通告规定,自2016年4月11日起到2017年4月9日,工作日7时到20时,五环以内道路,机动车按照尾号限行。限行尾号组合未变,依然是“1和6”“2和7”“3和8”“4和9”“5和0”,每13周轮换一次限行日。纯电动小客车不限行。

今年4月11日至7月10日,星期一至星期五限行机动车车牌尾号分别为:2和7、3和8、4和9、5和0、1和6(含临时号牌,机动车车牌尾号为英文字母的按0号管理)。

据京华时报记者了解,北京的尾号限行措施一直是政府采取的临时措施,这是北京施行尾号限行以来,第三次延期。今年北京两会上,北京市常务副市长李士祥表示,将对降低机动车使用强度立法,尾号限行或以法律形式固定下来。

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:黄海蕾