淡季不淡 福特全顺稳居欧系轻客2月销量榜魁首

2016-03-30 16:55 千龙汽车

打印 放大 缩小

有人欢喜有人忧,用这句话来形容2月份国内商用车市场再合适不过。卡车市场在经历连续数月冷淡的情况下,终于“重见天日”;而客车市场却恰恰相反。受春节长假、传统淡季等多方面因素影响,客车市场呈现出了大写的负能量——2016年2月,国内客车市场继续下滑。

据中汽协最新产销快讯显示,2月份,国内客车共计销售2.53万辆,同比下降22%,大型客车、中型客车、轻型客车等细分市场全部出现了同比下降的现象。具体来看,2月份,国内大型客车销量为2707辆,同比下滑32%;中型客车销量为2701辆,同比下滑24%,轻型客车共计销售19922辆,同比下滑20%。

在轻客市场整体低迷的大环境下,欧系轻客市场的竞争却没有停歇。2月份,国内欧系轻客市场的总体销量约5800辆,环比下降幅度约47%。其中,福特全顺的单月销量为2349辆,以绝对优势稳居欧系轻客销量霸主的地位。

2349辆!福特全顺蝉联欧系轻客销量冠军

在全球经济增速放缓、春节销售淡季的影响下,国内欧系轻客市场在2016年连续2月呈现出疲软态势。不过,即便如此,福特全顺依旧以绝对优势傲世群雄,继续稳居欧系轻客行业销量冠军。

从各个欧系轻客品牌的销量占比来看,2月份,福特全顺的销量占到欧系轻客总量的41%左右,位列第一;上汽大通以1909辆的单月销量及近33%的销量占比,升至第二;长年老二的南京依维柯出现了明显“退步”,以1077辆的销量和19%的占比,排名第三;江淮星锐销售180辆,在欧系轻客总量中的占比约为3%。

2月份各家轻客企业销量一览

三大因素助力福特全顺一路领跑

尽管2月份随着春节的到来,国内汽车市场进入传统淡季,但销量长红的福特全顺依旧勇夺2月份的销量冠军。其中原因,究竟何在?

首先,福特全顺能够持续多年在众多新老欧系轻客品牌中坐稳“老大”的地位,与其产品的高品质、高性能、大空间、强劲动力等多个特质密切相关。同时,福特全顺用途十分多样化,能够全面满足城市物流、旅游客运、通勤接待等多项用途,这也成为其受到用户和市场青睐的重要原因。

其次,福特全顺凭借其优良品质和纯正的欧洲血统,依托福特技术平台、福特精益生产体系和严苛的产品质量管理体系,以及福特平台的资源共享,使得福特全顺具有十分明显的竞争优势。

为了进一步提高其福特全顺的市场占有率,江铃和福特双方耗资40亿元,在江西南昌兴建立了江铃小蓝工厂,并于2013年正式投入使用。据了解,该工厂是集科技、环保等多个方面为一体的现代化汽车生产基地。为了实现精益生产,机器人、机械手被合理布置在冲压、焊接、涂装、总装等各个生产环节,既能大幅减少零部件损耗,还能进一步提升产品工艺水平。而小蓝工厂的30万辆整车产能,也为福特全顺持续领跑轻客市场奠定了坚实基础。

在体验营销方面,福特全顺于2015年分别举办了“福特全顺杯快运快赢运动会”和“全顺改装车品鉴会”两大活动,向用户传播福特全顺“多快好省”的产品优势,并全面塑造出“百变金刚”的品牌形象。

金杯银杯,不如用户口碑。记者了解到,始终贴近市场和用户的福特全顺,最近还多次在各大区域市场举办让利促销活动,如“现金让利1.1万元”(限时降价8000元+3000元的新春让利)活动,让用户在感受高品质车辆、享受大额限时钜惠的同时,得到更多潜在客户的认可和青睐。

责任编辑:张晶(QA0003)