居家旅行的全面手 试驾广汽丰田汉兰达

2016-03-29 10:01 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:居家旅行的全面手 试驾广汽丰田汉兰达

在国内七座SUV当中,汉兰达一致有着较高的人气,全新一代车型在一年前已经正式上市,售价区间23.98-42.28万元,价格跨越了20、30、40万元三大区间,覆盖潜在消费者更为宽泛。并且汉兰达过人的车身尺寸,以及更多的动力选择,也是其卖点之一。2015全年汉兰达整车销量达到75,205辆,维持较高水平。能够一直保持自身的热度,汉兰达吸引消费者的卖点自然不止一点,更为全面的表现才是受到消费者青睐的因素。

入华近十年 经历多次调整

汉兰达最早是在2007年的上海车展正式亮相,并且在同年以进口车的身份入华销售,起初37.98万元的起售价并不足以吸引更多的消费者掏腰包。不过在两年后的2009年,汉兰达正式在广汽丰田投产,开启了国产之路,并且24.88~42.98万元售价也更为亲民,性价比增不少。在2012年,国产汉兰达进行了中期改款,在外观、配置方面做出了升级。最新一代车型,也就是现款汉兰达在2015年3月20日正式上市,其最大改变就是取消了2.7升自然吸气发动机,新增2.0T发动机。

外观造型肌肉感十足 更为魁梧

全新一代的汉兰达在外型的设计与上代车型有这大幅度的跨越,不再是简简单单的大块头,变身如道恩·强森般的“肌肉男”,整体更富力量感。汉兰达三角形的头灯更加修长,尺寸也进一步加上,灯组内配透镜,看起来炯炯有神。重新设计的梯形格栅尺寸颇为可观,这也符合时下汽车设计的潮流,这也为汉兰达的前脸营造出的孔武有力的分为再添一分气势。

新一代汉兰达在车身尺寸方面与之前车型也有所增加,长宽高分别为4855*1925*1720毫米,轴距达到了2790毫米,相比上代车型长度增加了60毫米,宽度增加了15毫米,这从汉兰达侧面能够直观的看出。汉兰达的侧面并没有过多犀利的线条,而是由较高的轮拱以及较高的身形来营造一种孔武有力的视觉效果。汉兰达的轮胎尺寸为245/55 R19并配19寸五辐轮毂,大尺寸轮毂对于视觉效果的提升相当明显。

车尾灯组的设计与头灯组有着较强的统一性,在线条、造型方面都有考虑整体感,并且边缘有镀铬材质装饰,提升质感。在后杠位置的黑色采用塑料材质,在日常行驶中的小擦痕在黑色后杠上并不明显,省去重新喷漆、人工等步骤,省心省力。此外,黑色的后杠也为汉兰达带去一丝野性,这符合汉兰达SUV车型的特质。

走入汉兰达的车内,中控台区域采用不对称的设计,并且有着非常丰富的层次。在中控台下方的储物格,放置一些常用物品,如手机、票卡等都十分方面。汉兰达的方向盘握感较为粗壮,这与魁梧的外形相得益彰,并且方向盘上多功能按键能够控制绝大多数常用功能,这也带来行驶中的便利性。

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:徐跃翔