甘肃第三批新兴产业名单确定 知豆获全方位支持

2016-03-28 15:27 千龙汽车

打印 放大 缩小

近日,经过严格的专家评审和公示,第三批甘肃省战略性新兴产业骨干企业名单已经确定。知豆作为新能源和节能环保两大领域的示范企业,榜上有名。未来,知豆将与其他上榜优秀企业一起,助力甘肃省产业结构优化,加速经济增长动能转换。

新兴产业骨干 政策倾斜重点

为了引导产业聚集发展、提升经济增长质量,2014年甘肃省打响了战略性新兴产业总体攻坚战。同年12月,首批16家骨干企业技术路线图编制完毕,首期投入财政资金共计9700万。迄今为止,包含知豆在内,甘肃省战略性新兴产业骨干企业名单已经扩大至58家,涵盖新能源、新材料、节能环保等领域。

作为提高发展质量和效益的重要一环,这些骨干企业从扶持政策落实、创新平台建设到产业聚集发展、金融机构融资支持都得到了甘肃省政府的高度关注。以知豆为例,甘肃副省长黄强曾在企业实地调研中强调,知豆是甘肃省地产新能源汽车项目,政府要落实好国家政策,扶持企业大力推广地产品牌,要支持企业发展配套产业链,培育市场,引领社会资金参与新能源汽车市场运营。坚定不移扶持地产新能源汽车项目快速发展。

新能源汽车先行者 自用、公务两相宜

由于地处西部干旱少雨地区,恶劣的自然条件成为制约甘肃发展的一大阻碍,若想获得有质量有效益的经济增速,发展战略性新兴产业势在必行。而知豆作为国内新能源汽车的先行者,在环境保护方面具有先天优势,是助力甘肃绿色经济发展、加速工业转型步伐的极佳选择。

自2014年启动国内市场以来,知豆始终立足新能源领域,提倡微行理念,致力于通过快捷、高效、环保的新型交通方式给人们带去更多的出行便利,提高生活品质。这对于缓解甘肃省内大中型城市日益严峻的交通拥堵状况有着现实意义。同时,在刚刚过去的2015年,数百台知豆以“警豆”的新身份,光荣加入了省内多地政府及公务用车行列,不仅助力当地公务用车新能源化,还通过小巧亲民的外观赢得了民众的喜爱,成功扭转了人们对公务用车传统刻板的印象。

未来,我们相信知豆将继续助力甘肃经济向创新驱动转型。从“微行”出发,改善当地交通生态,提升市民生活幸福指数。

责任编辑:张晶(QA0003)