3月31日上市 比亚迪秦 EV300/e5更多消息公布

2016-03-28 09:17 人民网-汽车频道

打印 放大 缩小

来源标题:3月31日上市 比亚迪秦 EV300/e5更多消息公布

日前,我们从相关渠道获悉,比亚迪秦EV300将于3月31日正式上市。该车型前期已在广州车展亮相,采用纯电动模式驱动,补充了现款秦只有混动车型的现状。据悉,新车预计售价在30万元左右。

新车的外观相比现款比亚迪秦的变化不是很大,仅仅是在细节上突出了其突出其纯电动版的身份,增加EV标示。在车身尺寸上,比亚迪秦电动版长/宽/高分别为4740/1770/1490mm,轴距为2670mm,定位紧凑级纯电动车型。

据了解,秦纯电版会保留大部分秦旗舰版的配置。如360°全景摄像头、移动电站这些成熟的科技配置也将会搭载在秦纯电版上,甚至成为标配。这也让秦纯电版能够继续保持新能源车的一个高性价比优势。

秦EV的电池组容量达到47.5kWh,电动机的输出功率约为160kW。在扭矩输出方面肯定会高于混动版电机的250Nm。可以估算出秦EV在满电情况下的续航里程会达到300公里左右,对于日常代步或是短途出行的话不成问题。此外,比亚迪还将在同日推出比亚迪e5,比亚迪e5为速锐的电动版车型,该车续航里程将不少于256公里。

点评:比亚迪秦一直以来都是比亚迪开拓新能源市场的标志性产品,而纯电动版车型的推出也将会为秦带来新的利益增长,随着比亚迪唐、比亚迪元等车型的问世,比亚迪的新能源战略也正加速布局,这无疑会使其品牌力得到大幅提升。

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:胡挹工