北汽第2款电动SUV将发布 续航达300公里

2016-03-25 10:26 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:北汽第2款电动SUV将发布 续航达300公里

截至2016年3月21日,北汽新能源纯电动汽车累计销售已突破3万辆,标志着其市场开拓迈入了一个新的历程。新产品方面,北汽新能源此前已展示了即将上市的纯电动小型SUV——EX200,与此同时,北汽新能源另一款电动SUV已在酝酿之中。网通社从北汽集团官方获悉,北汽新能源将在北京车展推出第2款纯电动SUV车型——C51 EB(代号),新车定位A级城市SUV产品,未来上市后将与传祺GS4 EV等同级车型竞争。

据悉,在本届车展,北汽新能源全新纯电动A级SUV将正式亮相,该车研发代号为C51 EB,其续航里程上升到一个新的台阶,达到了300公里。从此次曝光的车型图片来看,该车延续了北汽新能源基于现款汽油动力产品打造纯电动车的设计理念,整车外观造型与绅宝X55保持一致,预计车身尺寸也将得到延续。新车将定位拥有多功能、纯电动驾控乐趣的都市SUV。

按照规划,北汽新能源未来将形成“高、中、低”各级别车型,及“大、中、小”各车型尺寸,续航里程集中在200公里、300-400公里以及400-500公里的车型,今年主推300公里续航里程的车型,明年续航400公里以上车型正式上市。也就是说,C51 EB代表的300公里续航里程的车型正是其今年的重点车款。从实际使用来看,300公里足以满足用户在城市及近郊出行,这一里程参数也是特斯拉Model 3、雪佛兰Bolt等业内技术领先车型遵循的里程标准,足以体现产品实力。

在国内市场,除北汽新能源外,广汽传祺、一汽奔腾、华泰等品牌也规划推出基于A级SUV打造的纯电动车款,分别为传祺GS4 EV、奔腾X80EV和xEV300。从已知的参数来看,传祺GS4 EV续航里程达到240公里,华泰xEV260续航里程则为260公里。与竞品相比,北汽新能源C51 EB仍处在业界较为领先的水平,展现出不俗的竞争实力。

据北汽新能源官方数据显示,截至2016年3月21日,北汽新能源纯电动汽车累计销售已突破3万辆,这是继其2015年第2万辆车下线后,其市场开拓再次完成一个新的结点。回头来看,北汽新能源2014年累计销售纯电动汽车5,510辆;2015年更是突破2万辆大关达到20,129辆;如今,北汽新能源累计销售纯电动汽车已迈入3万辆俱乐部,达30,044辆。其中今年前2月销量突破3,400辆,同比增长近5倍。(网通社 2016年3月25日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:陈旭明