传祺第四款SUV曝光 命名GS3/竞争哈弗H2

2016-03-24 10:30 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:传祺第四款SUV曝光 命名GS3/竞争哈弗H2

广汽传祺已经陆续推出GS4、GS5两款紧凑级SUV车型。按照规划,未来4年将向市场投放20-30款车型,逐步完善在轿车、SUV和MPV三大细分市场布局。今年9月,广汽传祺中大型SUV—GS8将上市。广汽集团执行董事、广汽乘用车总经理吴松向网通社表示:“传祺GS3将于明年上市。”新车将成为广汽传祺第四款SUV产品。GS3上市后,将与包括哈弗H2在内的众多小型SUV产品展开竞争。

现阶段,传祺已构建了完整的数据体系和产品进化序列,目前已独立开发并构建A/A0级、B/C级平台,正全面进入2.0时代。其中广汽传祺所有的小型和紧凑级产品,都将基于A/A0级平台打造。定位小型SUV的GS3就将基于A0级平台打造。除了GS3以外,在售的小型轿车GA3同样基于A0级平台打造。

吴松此前向网通社透露,广汽传祺将以涡轮增压技术为主,规划未来的产品。目前广汽传祺旗下产品已搭载包括1.3T、1.6T和1.8T三台涡轮增压发动机。作为品牌目前规划体系中级别最低的车型,GS3有望搭载1.3T涡轮增压发动机,参考GS4 1.3T车型的动力数据,新车最大功率101千瓦,峰值扭矩202牛米。

2015年中国小型SUV市场累计销量175.2万辆,同比增长达到103.3%,成为SUV市场中增速最快领域。在这一细分市场中,瑞风S3、长安CS35和哈弗H2,分别以19.7万辆、16.9万辆和16.9万辆位列前三甲。广汽传祺GS3在明年上市后,将与这一系列“走量选手”展开直接竞争。

广汽传祺以“GA+数字”来命名轿车系列,以“GS+数字”命名SUV系列,以“GM+数字”命名MPV系列。现阶段广汽传祺仅推出两款紧凑SUV,未来将逐步完善从GS2-GS9的产品布局。今年9月传祺首款中大型7座SUV——GS8也将上市。通过产品的密集投放,助推广汽传祺完成2017年50万辆、2020年80万辆的销售目标。(网通社 2016年3月24日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:徐晓晨