德系豪门血统强势回归 试宝沃BX7旗舰版

2016-03-24 10:24 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:德系豪门血统强势回归 试宝沃BX7旗舰版

从品牌沉寂到再度崛起,德国宝沃花了近半个世纪的时间,在去年法兰克福车展前夕,德国人曾向媒体报道品牌再度回归,但没有人相信。车展开幕之时宝沃展台3款全新SUV的首发像是对全世界说“我回来了”,在车展期间德国宝沃对媒体进行了品牌规划,同时也针对经销商阐述品牌复兴及未来发展。

宝沃BX7将作为品牌回归后推出的首款SUV,暂时担任宝沃产品线中的旗舰车型。这次我来到德国宝沃的发源地,来见证品牌复兴计划的第一步——宝沃BX7。当我驾驶BX7 28T旗舰版穿梭于市区和小镇时,总能看到上岁数的德国人驻足拍照,对于他们而言,经历了宝沃品牌辉煌、衰落到再度崛起,那种情感是不能言语的。

BX7作为德国宝沃“回归”后的首款产品,新车将于4月在北京车展期间正式上市。宝沃BX7除5座版外,还将推出6座以及7座版车型,消费者可以根据自身的用车需求,选择不同座椅布局的车型。此外,新车提供两种驱动形式,其中采用iAWD智能全时四驱系统的车型可根据实际路况在5种行驶模式下进行切换,实时调节各车轮间的扭矩分配以保持抓地力。

▲车身长宽高超越奔驰GLC

宝沃BX7市场定位为中型SUV,因其车宽较长,被宝沃称之为“宽体SUV”,新车尺寸相比同级车奔驰GLC有着不错的优势。车身长宽高分别为4715*1910*1690毫米,轴距为2760毫米。在长宽高三项数据上均超过奔驰GLC,但轴距比对手少113毫米,总体来说宝沃BX7拥有不错的尺寸优势。

▲动力系统提供多种形式 发动机提供高低功率版本

德国宝沃BX7提供两种调校的2.0T车型,其中高功率版车尾部“28TGDI”、低功率车型则为“26TGDI”。搭载低功率2.0T涡轮增压发动机的26TGDI版本最大功率为148千瓦, 峰值扭矩为300牛米。目前,同处于豪华中型SUV领域的奔驰GLC搭载的同样是2.0T涡轮增压发动机,并提供三种不同动力调校的版本。其中,GLC 200最大功率135千瓦、峰值扭矩300牛米相比而言,BX7 26TGDI在最大功率这项数据上高出13千瓦。

同时,搭载高功率2.0T发动机的BX7 28TGDI最大功率达到165千瓦、峰值扭矩仍然是300牛米,而GLC 260最大功率为155千瓦、峰值扭矩可达350牛米。BX7 28TGDI的最大功率虽然超越后者10千瓦,但峰值扭矩比后者低50牛米。

此外,德国宝沃还将基于BX7推出一款TS运动版,新车将搭载2.0T高功率版本加装外观套件,将于今年年内投入市场。除传统动力,新能源领域也是德国宝沃在未来重要的战略规划方向。根据计划,BX7将在2017年底推出插电式混合动力版以及纯电动版车型。

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:王星驰