2016北京车展重磅新车前瞻 30款抢先预览

2016-03-24 09:07 太平洋汽车网

打印 放大 缩小

来源标题:2016北京车展重磅新车前瞻 30款抢先预览

作为2016年度国内最大规模车展,北京车展有足够的资本吸引所有厂商、媒体和观众的目光。眼下楼市又开始鼓起新一层泡沫,房价看得吓人,不如过来看看新车吧,反正房价飙升的这十年,车是越卖越便宜了。

4月25日-5月4日,第14届北京车展将如约而至,正式开幕之前,先预览一遍。包括新一代A4、新一代迈腾、第十代思域、国产自由侠等重磅新车悉数降临,并且基本所有首发车都会在年内上市,这是国内名副其实的车坛风向标和新车盛宴。

● 上汽大众PHIDEON

新车看点:大众全新中大型车,A6同平台

上汽大众PHIDEON在2016日内瓦车展前夕的大众之夜发布,国内方面,北京车展将是首演的场地。据悉,上汽大众PHIDEON将推出2.0T和3.0T两款动力可选,计划在9月上市。

上汽大众PHIDEON源自奥迪A6所在MLB模块化平台。“PHIDEON”源自古罗马神话中的女神Fidēs,象征誓约,信仰与尽善尽美,寓意优雅,值得信赖,读音与辉腾非常相近。

新车前脸镀铬横向进气格栅传承了家族特征,两组镀铬饰条勾勒出LED前大灯与日间行车灯。车身尺寸方面,大众PHIDEON车身长超5m。新车发动机舱修长,较短的前后悬设计与超过3米的长轴距相结合。

座舱内,新车后排座椅可实现多向电动调节和独立加热、通风、多级气动豪华按摩等功能,配合多向可调的航空级舒适睡眠头枕、多色可调LED氛围灯。

大众PHIDEON搭载空气悬架系统,并提供5种驾驶模式,该系统曾现身大众辉腾。此外,PHIDEON还搭载了夜视系统、抬头显示系统。

动力单元,新车搭载最大功率220kW(299PS)的3.0T V6汽油发动机,峰值扭矩440Nm,该车型采用四驱结构。大众PHIDEON未来在国内还将会推出2.0T前驱车型和混动版车型。

● 东风本田第十代思域

新车看点:颜值飙升,配LED大灯

东风本田第十代思域预计会在4月北京车展亮相,将于年内上市。国产第十代思域将提供1.5T和1.0T两款动力可选,由于1.0T引擎目前尚未量产,所以先期上市的仅有1.5T车型。未来1.0T车型的起售价有望低至12万左右。

国产新一代思域造型上与海外版基本保持一致,采用飞翼式前脸设计。新车在尺寸上长宽高数据为:4649/1800/1416 mm,和现款4565/1755/1455 mm的尺寸相比有所改变,轴距长度为2700mm,比国内在售的现款思域轴距增加30mm。

第十代思域低配车型配备的为卤素大灯,高配车型升级为LED大灯,这项配置目前在紧凑型车可谓稀有。从后视镜上的摄像头判断,高配车型还将配备360度全景摄像系统。低配车型采用16英寸轮毂,高配车型则是17英寸轮毂。

内饰方面,参照美版第十代思域,新车拥有与新款雅阁相同的HONDACONNECT(智导互联)系统。其7英寸触摸屏兼容安卓Auto(Android 5.0以上)及苹果CarPlay(iOS8.4以上)车载系统。

安全配置方面,本田全新的HONDA SENSING(安全超感)驾驶辅助系统。该系统除了感知外部环境信息外,还可以判断识别驾驶者的操作意图和车辆状态,根据这些综合信息对制动、转向等进行精确地协调控制,从而实现卓越的安全驾驶辅助功能。

先期搭载的1.5T涡轮增压发动机最大动力输出130kW(177PS),峰值扭矩220Nm,油耗仅为5.4L/100km,传动匹配6MT或CVT变速箱。

● 东风悦达起亚新款K3

新车看点:增1.4T+7速DCT动力

新款新亚K3的动力申报信息近日被公布,从汽车燃料消耗量标识中,我们发现了新款K3将拥有1.4T+7速DCT变速箱的动力总成。作为参考,现款K3搭载的为1.6L和1.8L发动机,1.6L匹配6MT或6AT,1.8L匹配6AT。据悉,国产新K3将于4月北京车展上正式发布。

新款K3采用了类似新K5的一些元素,更大的进气格栅与大灯相连,大灯带有LED日行灯,保险杠两侧还设计有小型的通风口。新款起亚K3的车尾也将有一定的变化,外观整体的变化还是比较明显。从申报图看,新款K3共有6种轮毂造型,高配车型配有天窗、鲨鱼鳍天线、带透镜大灯,另外,1.4T车型还在中网上加上了“TURBO”的身份标识。

暂时还没有国产新K3的内饰申报图,不过预计将保持海外版的内饰,设计方面维持现款车型的状态,但会在细节上向运动感靠拢。

动力方面,新款K3新增了1.4T发动机,最大功率95.6kW(130PS),在7速双离合变速箱的匹配下,百公里综合油耗5.9L。除此之外,新车还会保持现有的1.6L发动机。更多消息,我们后续会持续关注。

责任编辑:张耀文(QA0002)