为安全护航 清明节自驾出游需注意事项(4)

2016-03-23 14:18 千龙汽车

打印 放大 缩小

清明节自驾游准备之应急备件免尴尬

1、备选菜单:整套随车工具、备用轮胎、火花塞、电线、绝缘胶布、铁丝、牵引绳、备用油桶、水桶、工兵铲等。

2、温馨提示:

A、过关零钱。外出自驾车旅游,应多准备零钱,特别是10元、5元和1元硬币,以备交纳路费、停车费等杂费之需,还可避免找零麻烦。

B、应急装置。驾车出游可能会遇到一些意想不到的情况,最好携带上应急灯、指南针、警示牌等。有汽车救援卡的要随身带着。

C、通讯装置。对于自驾出游来说,手机、车台等通讯设备至关重要。手机行前一定要充足电,最好再准备好备用电池。

D、野营装备。自驾车出游时如果能准备一些野营装备肯定会增添不少出游的乐趣,比如防潮垫(可在野餐时铺坐)、保温水瓶、折叠桌椅、烧烤炉、大遮阳伞等,去较艰苦的地方还可带睡袋。当然还可以带上一个小巧实用的车载冷热箱,冰镇饮料或是加热食品,都相当实用。

E、望远镜。大自然的风景如诗如画,望远镜能让远处的大部分景致尽收眼底,会提高出游兴致。

F、山地车。如果后备箱空间够大,可以考虑带辆山地车。那种迎风驰骋于绿野草香之间的感觉,是渴望真正自由的你梦寐以求的享受。

G、移动DVD。长途自驾游并非一路风景,高速公路未免让旅途显得单调。装备上DVD等视频系统,将让单调的旅途得到调节。(千龙汽车/张耀文)

责任编辑:张耀文(QA0002)