为安全护航 清明节自驾出游需注意事项(3)

2016-03-23 14:18 千龙汽车

打印 放大 缩小

自驾游的驾驶技巧:

1、如遇见前面同方向有个大车(满载)不给你让路、紧跟其后,找准机会,超过它。

2、如果车行使在野外没油了,拦一辆大车,从他的车里用管吸出几升油即可,70号油不要紧。不要拦小车,一般小车是不能抽油的。

3、连续下山,刹车片过热引起制动不灵,停车等待自然冷却。千万不要用水冷却。

4、如果是后半夜行车,会车时要连续变换远近光灯,提醒对方注意,对方有可能在打磕睡。对方远光灯不关,一定要提前减速,预防同方向的拖拉机等不明物。

5、白天在山路弯道行使,一定要行驶在自己的车道(看不见对面的情况),高速下坡转弯时,一定要提前减速。

6、野外临时停车不要停在转弯处。某一方向视线不好、大坡度、有可疑人逗留、或者其他你感觉不稳当的地方都不要停车。

7、长时间开车(连续行使3小时以上),将驾驶座位向后调,最大限度为止,仰躺着开车以降低身体疲劳程度,养成这个习惯(身材矮小者不宜)。

8、下雨时一定要注意路滑,因为路面上有油污。路面聚积雨水过多时,不要加大油门冲水,以免影响制动和电气件进水,应低挡稳速行驶。

责任编辑:张耀文(QA0002)