凯立德路况简图再升级 一图览尽全市路况

2016-03-23 11:24 腾讯网

打印 放大 缩小

来源标题:凯立德路况简图再升级 一图览尽全市路况

随着用户出行场景多样化和体验需求增加,大量用户已经从原来对于导航单一功能的需求转为更加注重在出行场景中能够获取更多的服务,凯立德在2015年推出了凯行K-GO车联网平台后,落地了一键导航、多屏互动、实时路况、K友在线等一系列实用功能。随后又围绕车主的使用习惯和需求,在用户体验的差异化细节上进行精耕细作,不断优化升级导航应用功能,如路况简图、全语音功能、结伴游功能等等,力求为用户提供更优质的行车服务。

如今,导航中的实时路况功能使用户在出行过程中获取交通信息变得简单易行。但实时的交通信息全部呈现在二维地图中,用户不能够一目了然的看到所需区域的整体交通情况,将一些重点路况信息在简图中显示,这样重点更为突出,观察更清晰准确。在实时路况的呈现方面,凯立德就率先推出了这样的交通路况简图服务,其在用户体验的差异化细节上表现为以下几个方面:

一、覆盖全市的简图≠城市核心区简图

凯立德的路况简图是全市简图,它不同于其他的城市核心区简图。全市简图的覆盖范围不仅仅局限在市内的部分区域,而是将全市路况进行抽希和全面覆盖,并包含了易拥堵的城市进出关口。用户不但可以直观查看全市的交通路况,也可以以行政区为单位快速定位,浏览区域路况,操作更加便捷连贯,无需辛苦拖拽。

二、多样性的元素表达

凯立德的全市路况简图包含了多种地图表达元素,如增加了地标POI、车标、高速路牌、景区地标、交通枢纽、路口网格、拥堵状况等,路况表现更为丰富,既美观又能让用户迅速定位当前位置和找到目的地位置。

三、适配多种智能终端使用

凯立德的路况简图适配多种屏幕,可用于多种智能终端显示。无论是车机、手机还是PND,显示效果都会根据设备屏幕进行优化。

凯立德路况简图在海量的动态交通数据基础上整合而成,从全局角度抽离及简化路况信息,图形画面简单清晰,表现内容易于理解,道路状况一目了然,更全面的呈现出城市交通状态。车主用户通过凯立德的路况简图服务,可以更直观形象地查看全路网及周边路段的路况环境,并且路况信息实时更新,最大程度上保证了数据的及时性和准确性。

责任编辑:张晶(QA0003)