2016款长安CS75上市 售价9.28-13.98万元

2016-03-23 09:45 人民网-汽车频道

打印 放大 缩小

来源标题:2016款长安CS75上市 售价9.28-13.98万元

人民网北京3月23日电(吴晓琴)22日晚,2016款长安CS75正式上市,新车共有两种排量7种车型,售价区间为9.28-13.98万元。

新车沿用了老款车型的动力总成,只是在外观细节以及配置方面进行了细微的调整,并在部分车型款上增加了车载互联系统。此外,2016款长安CS75新增一款售价为9.28万元的2.0L手动超值型。价格方面,新车的价格在老款车型的基础上均降低了6000元,手动舒适型降低1万元外。

长安汽车副总裁龚兵表示,随着各大厂家降价,中小型SUV市场格局一定会被重新划分,长安要确保在这个细分市场的领先地位。

外观方面,新车的整体外观与老款车型基本相同,区别只在一些细节方面,比如新车将采用天使眼LED日间行车灯,尊贵型以及领先型将会配备氙气大灯。此外,新车尾灯将使用也将采用LED光源,同时车顶的鲨鱼鳍天线将成为全系标配。

配置方面,除去外观细节,内部配置是2016款长安CS75改进的重点。相比老款车型,新车在每款车型配置上都有不同程度的提升,比如无钥匙进入/启动以及外后视镜电动折叠这些实用性配置将出现在更多车款上。部分车型还增加了T-BOX手机远程遥控功能,可通过手机App软件实现远程控制空调、解锁、追踪等功能。此外新车在中央液晶屏中还集成了“in call”智能系统,其可实现手机映射功能。

动力方面,新车的动力系统没有发生变化,依旧提供1.8T以及2.0L两款发动机供消费者选择。传动部分2.0L车型匹配6速手动变速箱,1.8T车型匹配的则是6速手自一体变速箱。

编辑点评:长安CS75此次“加量还降价”的价格举动,奠定了cs75在自主suv细分市场中的地位,此举颇有些挑衅哈弗H6和吉利博越,毕竟不久前哈弗H6刚刚降价。

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:吴晓琴