哈弗H6降价上市 减配后更加实惠还是不值

2016-03-23 09:17 搜狐汽车

打印 放大 缩小

来源标题:哈弗H6降价上市 减配后更加实惠还是不值

如今SUV绝对是国产车市场当之无愧的销售担当,其中哈弗长期占据着销量第一这把交椅,近日2016款哈弗H6上市了,令人吃惊的是——降价了。入门款跌入8万元区间,售价为8.88-12.68万元。为何会降价?消费者该欢喜还是警惕?下面我们来分析分析。

一组统计数字可以看出,2015年11月,哈弗H6在SUV市场中的占有率为6.25%,12月降为6%,2016年1月则进一步降为5.77%。在低端SUV市场,众泰T600和宝骏560月销3万辆的态势,已经在一定程度上分流了哈弗H6的部分客户。宝骏560在2月份的销量距离H6仅2000多辆的差距,可谓来势汹汹。

面对刺刀见红的血拼,哈弗怎么破?其掌门人魏建军似乎一贯喜欢以简单粗暴的方式处理问题,轿车没销路干脆就不做了,SUV有压力马上降价降价,倒也是反应迅速。事实上,当去年上半年自主车企凭借SUV红利逆势猛增的时候,长城就带头突然降价,对市场的敏感性可见一斑。从7月的哈弗H6、H2官降再到年末号称品牌向上的H8“限时降价”,可以说是引领了自主SUV的降价浪潮。

现在5、6万元起的车都标配ESP了,对于减掉这个配置确实让人心存疑虑。无钥匙启动倒是不那么重要,不过面对竞争车型在价格上H6显然没有任何优势,算上1.6L排量及以下购置税补贴政策,也难言实惠。相对宝骏560来说,在销售渠道上,肯定是无法企及,2016年如果说宝骏超越长期霸主哈弗,肯定不会让人意外。

责任编辑:张耀文(QA0002)