谁是真正驾驶者之车?运动紧凑型车对比

2016-03-23 08:42 爱卡汽车

打印 放大 缩小

来源标题:谁是真正驾驶者之车?运动紧凑型车对比

3月20日,全新宝来以10.78万元的起价重新向紧凑型车市场发起挑战,这款已经有着15年历史的前辈,一直凭借着其出色的产品力获得了不错的销量。而它还有另外一个绰号,那就是“驾驶者之车”。出于对市场的妥协,上一代宝来就已经弱化了这一概念,这令很多追求驾驶乐趣的年轻人唏嘘不已。而这次全新宝来换代归来,它还能否担此重任呢?今天,编辑就为全新宝来找来了三位对手,它们同样在运动性方面有着不错的表现,那么究竟谁最适合热爱驾驶的你呢?一起来看一下吧。

除了多年积攒下良好口碑的“驾驶者之车”宝来外,提到驾驶乐趣,我想你一定不会忘记新福克斯,其精准的操控和扎实的底盘一直为其拥簇们所津津乐道,而要说在底盘方面能够挑战新福克斯的,那非长安马自达昂克赛拉莫属。最后一位选手,虽然在操控方面并没有上面三位那么出名,但是其凭借运动化的设计以及还不错的动力系统,广受喜欢驾驶和改装的年轻人青睐,它就是科鲁兹。今天,我们就来对比一下这四款车型,看看哪款才是你心中的“驾驶者之车”。

(一)外观对比

一汽-大众宝来 230TSI DSG豪华型

外观部分是全新宝来此次换代最大的亮点所在,它在采用大众家族最新设计语言的基础上,融入了更多新鲜元素,与以往的大众风格有了比较明显的区别。前脸部分,大灯内侧的折角是大众家族最新的设计语言,而更大面积的进气格栅以及横亘整个前脸的单条幅镀铬装饰则是全新宝来独有的设计,充满力量感的下格栅使整个前脸看起来更显硬朗。车侧方面,全新宝来依旧是大众家族稳重的设计风格,从前至后的腰线雕刻感十足。而车尾部分的改变也可以用脱胎换骨来形容,各种棱线、平面交相辉映的设计看起来十分立体。

全新宝来在外观设计方面的突破非常明显。

上汽通用雪佛兰科鲁兹三厢 1.4T DCG旗舰型

(注:图片为2015款1.4T DCG旗舰型,外观部分差异不大)

相比较前代车型,在外观设计上突破十分明显的还有科鲁兹。与前代车型帅气硬朗、肌肉感十足的风格不同,新款科鲁兹看起来更加流畅、动感。前脸部分采用了雪佛兰家族最新的分体式进气格栅,柳叶般的灯组造型向车身两侧延伸,看起来飘逸动感。车身侧面的设计简洁修长,而短促的尾部也看起来充满力量感。可以说,全新科鲁兹虽然在外观方面褪去了很多棱角,但确实更加符合年轻人的口味。

科鲁兹的外形设计流畅、运动,比较符合年轻人的口味。

长安福特新福克斯三厢 1.5GTDi 自动旗舰型

长安福特新福克斯于2015年7月正式上市,在外观方面,新福克斯最明显的变化莫过于换装了“马丁式”家族进气格栅,相比较老款车型怪异的“大嘴”,新福克斯的前脸设计更加协调的同时也能够给人留下深刻的印象。侧面造型相比较老款车型并没有明显的改变,依旧是前低后高俯冲感十足的设计。相比较前脸,尾部造型则比较平淡,全新的尾灯看起来也更加沉稳,并没有过于个性的设计出现。

换装“马丁脸”后,全新福克斯看起来个性十足。

长安马自达 昂克赛拉三厢 2.0L 自动旗舰型

相比较前面三款车型,昂克赛拉在外观设计这一环节可谓充满看点。采用了“魂动”设计理念的它看起来凶悍而又性感,优雅而又协调。前脸部分,夸张的大尺寸盾形中网格栅与具有猎豹般犀利眼神的大灯相结合,看起来霸气十足。而流畅动感的车身侧面和短促有力的尾部设计同样不会让你失望,外观整体给人感觉十分惊艳。

昂克赛拉的外观设计十分惊艳,深得年轻人青睐。

在外观方面,这四款车型可谓各具特点,全新宝来相比较家族以往车型有着比较突破的设计,但依然是偏向于稳重的风格,科鲁兹褪去了“一身肌肉”反而跻身了阳光暖男的行列,而新福克斯三厢版虽然尽力在营造运动氛围,但是相比较其两厢车型,还是显得过于成熟,长安马自达昂克赛拉的外观设计可谓惊艳,“只是因为在车流中多看了它一眼”,我就已经有了想要驾驭它的冲动。

责任编辑:张耀文(QA0002)