不只为了商务 试驾福建奔驰V-Class260L

2016-03-22 10:23 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:不只为了商务 试驾福建奔驰V-Class260L

前几日福建奔驰V-Class正式上市,实际上是原先唯雅诺和威霆的换代产品,新车在命名方式上采用了英文字母代表级别的方式,逼格高高。当然许多人对于唯雅诺或者说今天的V-Class还停留在商务用车上,其实不然,许多高端家庭用户都将其作为保姆车,其中最具代表的则是那些明星。当然家用方面,有一个竞争对手貌似更受众,比如丰田埃尔法就遍布在香港的大街小巷,而福建奔驰V-Class在换装年轻妆容之后,能否在商用家用两方面更加均衡?实现向乘用车MPV转型?相信每个人心中各有一个答案,我们继续往下看。

据莫彦格(梅赛德斯-奔驰轻型商务车全球总裁)介绍,新V-ClassV级车在欧洲市场面向的客户群体主要有三类,一是家庭用户,拥有几个孩子,需要宽敞和舒适的空间;二是热爱运动的人群,要求车辆可以装载自行车、滑雪板等运动器材;三才是高端商务客户,用于接送宾客需求。当然内地市场短期内还会以商用为主,但随着中国经济发展,和生育政策开放,MPV市场已慢慢打开,以奥德赛为例,已脱离了4,5年前纯商务为主的用途,越来越多的家庭用户愿意为其买单,而高端MPV的细分用途也会随之改变。

保持商务的同时趋于年轻化

基于种种定位,和市场前景问题,我们看到新车在保持精干的“短鼻翼”商务设计同时,也延续奔驰家族新一代前脸造型,更年轻更大胆更有科技感,从套娃路数尝到甜头的奔驰,也将奔驰S级的相貌挪至V-Class上,虽然依旧是双辐式中网配以大尺寸星徽标,但两侧的LED大灯总成科技感十足,LED日行灯如柳叶眉般纤细、弯曲,弱化了商务车型的死板。

由于大灯总成是由34颗LED元件组成,不仅有更强的光亮更久的耐用寿命,在功能上也可以实现更多。比如具备智能照明、自适应远光、转向辅助照明等。另外在车头还有四点前雷达和前景摄像头。

另外侧面车窗被大面积隐私玻璃覆盖,这也是为什么明星老板都会选用这类车型的原因,轻易曝光在公众视野之下,很容易被“围追堵截”,而家用的话,对孩子也是一种保护。侧滑门也可以通过钥匙开启,并且开启面积较大。轮毂方面配备了双5辐18寸轮毂,表面运用的镜面抛光打磨手法。

此次上市的V-Class共有三款车型,在尺寸上也不尽相同,价格从低到高分别为V260领航版、V260尊贵版、V260L加长版,其中领航版长宽高为5140/1928/1880毫米,轴距3200毫米。尊贵版比其多了车顶行李架,所以在高度上有所增加为1920毫米,加长版相比尊贵版有进行了拉长,车长增加到5370毫米,轴距增到3430毫米。

尾部在造型上没什么好说的,直上直下的尾门,为了最大限度的保证座舱空间,后车窗同样采用隐私玻璃,不过不可开启,尾灯方面同样运用LED光源,竖直的造型被放置在车尾边缘,底部装有6点倒车雷达。

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:任宏斌