标致雪铁龙将投放20款新车 称中国市场最重要

2016-03-22 10:03 盖世汽车网

打印 放大 缩小

来源标题:标致雪铁龙将投放20款新车 称中国市场最重要

标致雪铁龙集团CEO唐唯实(Carlos Tavares)日前表示,中国是公司最重要的市场,未来将在华至少发布20款新车以保持增长势头。

2015年,标致雪铁龙在华销量达到730,000辆,较其欧洲整体销量仅稍逊。唐唯实表示:“中国市场在未来仍将是我们第一重点。”为实现销量持续强劲增长,未来数年内至少有20款新车将投放到中国,从而继续通过新车攻势赢得更多中国消费者。

唐唯实还指出,在中国同伙伴东风汽车(600006,股吧)集团的合作对标致雪铁龙实现盈利非常关键。2014年,东风斥资8亿欧元,持有标致雪铁龙14%股权,帮助后者度过财政危机。2015年,标致雪铁龙扭亏,实现净利润12亿欧元。

此外,唐唯实透露,东风和标致雪铁龙将联手开拓东南亚市场。

东风也从与标致雪铁龙合作中获益,主要是技术领域。2015年3月,东风开始发售风神L6紧凑轿车,该车基于雪铁龙C4平台打造。本月,以雪铁龙C6平台为蓝本的东风A9旗舰车公开。

责任编辑:张耀文(QA0002)