华晨宝马2系旅行车上市 售23.69-33.19万元

2016-03-22 09:40 人民网-汽车频道

打印 放大 缩小

来源标题:华晨宝马2系旅行车上市 售23.69-33.19万元

日前华晨宝马正式宣布,旗下国产2系旅行车正式上市。新车共推出了2种动力5款车型,售价区间为23.69-33.19万元。新车上市后,进口版本将停止销售。

华晨宝马2系旅行车基于宝马UKL+前驱平台打造,未来该平台还将投产全新X1等车型。在外观上,新车延续了进口版本的设计,仅在一些细节上做出了细微改动。在外观尺寸上,国产车型的长宽高分别为4342/1800/1600mm,轴距为2670mm,与进口版本基本一致。

与此前的进口版本相比,国产版车型新增了“巴伦西亚橙”车身颜色,并新增了全新样式的轮圈。此外,国产2系运动旅行车还针对中国市场进行了一些调整:如新增空调微尘滤清器,后排坐垫进行了加厚,底盘悬挂也进行了相应优化。

在配置方面,华晨宝马2系旅行车配备了包括LED大灯组、抬头显示、倒车影像、自适应巡航、车道偏离预警、第三代iDrive人机交互系统、宝马互联驾驶系统、后排座椅40/20/40放倒、自动尾门、全景天窗等,在配置水平上与进口版本相近。

在动力上,本次上市的国产2系旅行车推出218i及220i两款车型。其中218i搭载1.5T涡轮增压发动机,最大输出功率151Ps,相比进口版车型增加15Ps,匹配6速手自一体变速箱;220i车型搭载2.0T涡轮增压发动机,最大输出功率214Ps,相比进口版车型增加了22Ps,匹配8速手自一体变速箱。

点评:作为宝马品牌的首款前驱平台产品,国产2系旅行车将主打家庭定位,其入门价格比国产3系更低,以吸引年轻家庭的关注。新车在动力上相比进口版本有所提升,配置上基本维持了进口版的水平,同时针对中国市场做出了细微调整,整体来看更为吸引人。

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:鄂智超