活出精彩的自己 单身女性适合车型推荐(3)

2016-03-21 14:37 千龙汽车

打印 放大 缩小

推荐车型:奥迪A4L

新车指导价:27.28-57.81万

外观方面,奥迪A4L整体设计体现出奥迪最新的设计语言,使奥迪A4L展现出更加犀利、更显活力、更具魅力的全新形象。奥迪A4L的设计完全符合奥迪品牌最新的设计趋势,六边形一体式进气格栅、楔形LED日间行车灯、全新保险杠、更具立体感的发动机盖、全新设计的带状LED尾灯和后保险杠,让奥迪A4L的外观焕然一新。

改款后的奥迪A4L长宽高为4761/1826/1439(mm),高度比现款车型增加13mm,增大的空间让A4L更加舒服。但遗憾的是,轴距方面没有任何的变化,还是2869mm。作为同级别的对手,刚上市不久的宝马新3系最大的变化就是增大了3系的轴距,达到了2920mm,虽然超越了A4L的轴距,但车内实际乘坐空间仍然不敌A4L。

内饰方面,A4L的变化不大,旨在完善细节以提高整车的质感。中控部分按键布局紧凑,空调控制区布局变得更加直观,将年轻化和动感进行到底。方向盘造型的改变可以说是内饰的一大亮点,采用了椭圆形的设计,同时在方向盘的形状尽可能低贴合忍受,握感上乘。仪表盘的设计增加了镀铬装饰边,大大提高了仪表盘的精致、运动之感。

新A4L旗舰车型不再采用3.2L六缸自然吸气发动机,而是采用了一台3.0T机械增压发动机,最大功率220kw,最大扭矩达到440Nm。此外,在2.0T车型中增加了quattro四驱车型(155kw版本)。与四驱车型匹配的变速箱也升级为7速Stronic双离合变速箱。

责任编辑:张耀文(QA0002)