活出动静 对话年轻 走近吉利帝豪GS设计团队

2016-03-21 14:08 千龙汽车

打印 放大 缩小

吉利帝豪GS造型和内饰官图发布后,这款车超高的设计水准引起了广大公众的强烈反响。近日,记者有幸来到了吉利汽车上海造型中心,与帝豪GS设计团队进行了交流。接下来,就让我们跟随帝豪GS设计团队的讲述,来揭开这款产品设计背后故事。

据了解,吉利帝豪GS的设计完全由吉利汽车上海造型中心主导,由吉利汽车上海造型中心设计总监Guy率领众年轻设计团队打造,包括外观设计师,内饰设计师,色彩纹理设计师等多名设计核心成员。有些出乎记者预料的是,在这次亮相的帝豪GS设计团队中,除了Guy岁数稍大,其余成员都是30岁左右的年轻设计师。用Guy的话来讲,这群年轻人将自己对于时尚、运动、科技的理解,对于“年轻”的生活态度,都体现在了帝豪GS的造型设计当中。

吉利汽车的每一款产品都将有独特个性体现

吉利汽车上海造型中心,对于包括我在内的很多媒体同行还是一个比较陌生的地方。Guy告诉我们,这里汇集了来自全球各地的优秀设计师,当然也包括年轻的中国设计师。“大家都知道,在这里,我们共同的目标是我们在为一个中国的品牌来做设计。”

Guy指出,从博瑞、博越,到今天这款帝豪GS,在吉利汽车第三代产品的设计上,中国元素+国际审美潮流元素相结合,并采用了猫科动物的运动姿态丰富产品的动感个性,已经成为最新的吉利design的理念基础,也就是现在吉利家族造型的DNA。

对于吉利家族DNA,Guy还特别强调说:“我们不希望出现像俄罗斯套娃式的家族化效应,而是希望能够提供一整套具有整体性,同时又带有各自鲜明特征的吉利汽车。” 并且在他看来,年轻消费者对于汽车设计最显著的一个需求就是要有个性。

Guy告诉我们,吉利帝豪GS造型在继承了吉利design理念的基础上,融入了更多的现代时尚元素,并对奔跑的猎豹形态进行了想象延伸,将它关联到运动和优雅人物身上,充分运用“运动拟态美学”理念,来塑造帝豪GS更年轻、运动的跨界风格。

责任编辑:张晶(QA0003)