起亚新款紧凑轿车下月上市 换搭增压引擎

2016-03-21 10:20 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:起亚新款紧凑轿车下月上市 换搭增压引擎

东风悦达起亚制定的2016年销量目标是“68万辆”,对于这一目标的实现,新产品的推出将起到关键作用。网通社从东风悦达起亚官方获悉:从2016开始的3年时间里品牌将推出11款新车。在今年将陆续推出3款产品,其中包括紧凑轿车K3的改款车型,新车将在4月正式上市。除了在外观方面有所变化以外,新款K3最大亮点在于将搭载一台1.4T涡轮增压发动机。

东风悦达起亚新款K3的造型基本沿用了海外新款Forte的设计理念,新的虎啸式进气格栅采用黑色设计,高配车型还在中网格栅上增加了“TGDI”标识。另外,新车的前大灯造型也更加犀利,前保险杠整体设计也更具立体感。侧面部分,新款K3的造型与老款车型变化不大。内饰部分,新款K3配备了包括多功能方向盘、中控台液晶显示屏等配置,中控台部分的整体设计较为简洁,功能按键清晰。

网通社此前从国家工信部获悉,新款K3将搭载一台1.4T涡轮增压发动机,额定功率为95.6千瓦,峰值扭矩为210.8牛米。与现款的1.8升自然吸气发动机相比,1.4T发动机动力有所提升。在传动部分,新款K3将匹配一台7双离合自动变速箱,综合工况百公里油耗为5.7升,相比现款车型新车油耗降低15%。

2015年中国乘用车累计销量达到2459.76万辆,整体销量再次刷新全球历史新高。其中销量前十的车型均为紧凑级别,而紧凑型轿车占据6款。目前在紧凑轿车细分市场中,已有众多车企纷纷投入产品,其中大众朗逸、别克新英朗的销量分别突破35万辆和22万辆,在这一细分市场中具有较高占有率,并且两款车型均搭载1.4T发动机。在新款K3上市后,也将与朗逸和新英朗展开直接竞争。

东风悦达起亚旗下车型目前已搭载1.6T和2.0T两款增压发动机,根据东风悦达起亚此前的官方资料显示,未来所推出的增压发动机序列将包括1.0T在内的7款发动机。其中,1.4T发动机将搭载至包含紧凑型以下产品。现阶段1.4T发动机除了将搭载至新款K3以外,起亚K2也将搭载这台发动机,而K3S也有望搭载。(网通社 2016年3月21日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:徐晓晨