宝沃今年推3款SUV 运动版动力超奔驰GLC

2016-03-21 10:20 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:宝沃今年推3款SUV 运动版动力超奔驰GLC

2016年3月21日 德国不莱梅报道 本周网通社受邀前往德国宝沃汽车在不莱梅的总部采访。随着1924年创始人卡尔·博格瓦德(Carl Friedrich Wilhelm Borgward)的”宝沃“(Borgward)散热器生产了第一辆名为“闪电(Blitzkarren)的三轮货车,”德国宝沃“汽车正式开启了他与德系奔驰、宝马共享豪华声誉的光辉历程。在不莱梅的宝沃总部,数十年前的经典宝沃老爷车今天仍然光彩熠熠,讲述着这个德系品牌的历史。

目前德国宝沃汽车官方已经正式公布今年4月在北京车展上将推出首款SUV——BX7。除此之外,宝沃还将继续加码新车投放进度,规划两大系列共计3款SUV以完善对SUV市场的初步布局。网通社从宝沃汽车内部人士获悉,宝沃今年将推出3款SUV,其中包括高性能的TS运动版,其动力首次曝光。

宝沃汽车今年集中投放三款SUV

德国宝沃品牌2016年将推3款新车 车型级别上市时间 BX7 中型SUV 4月(北京车展) BX5 紧凑SUV 9月(成都车展) BX7 TS运动版 中型SUV 11月(广州车展) 制表:网通社 Internet Info Agency

按照宝沃汽车规划,今年将针对SUV市场进行重点布局,共计推出3款新车,包括中型SUV——BX7、紧凑型SUV——BX5以及BX7 TS运动版。3款新车已经确定在国内三大车展正式上市,BX7将于4月北京车展推出,BX5将于9月成都车展正式上市,而BX7 TS运动版计划于11月的广州车展正式上市。针对目前国内市场的走势,主推SUV车型将成为宝沃打开国内市场的重要途径。

今年年初,宝沃官方曾宣布重拾“TS(运动)传统”,开启TS系列2.0时代,并公布了BX7 TS(运动版)。新车外观方面采用了与BX7不同的设计元素,包含专属的钛金灰色车身、点阵式网状前格栅、黑红相间的宝沃车标、车尾顶部的悬浮式导流板等设计。此外,BX7还将加装更多外观套件,而在内饰方面采用运动化设计,以满足消费者需求。

动力方面,BX7 TS运动版将搭载2.0T高功率版本的发动机,最大输出功率为165千瓦,峰值扭矩为300牛·米,与同级车奔驰GLC 200 4MATIC入门版车型相比,后者搭载了最大功率为135千瓦,峰值扭矩为300牛米的2.0T涡轮增压发动机,在最大功率上BX7超30千瓦,占有一定优势。传动方面,BX7 TS运动版将匹配爱信6AT变速箱。

待新车陆续上市后,宝沃SUV产品线将达到3款车型,随后宝沃还将推出更多产品。在宝沃汽车规划中,到2020年全球销量目标达到50万辆。在率先布局SUV细分领域后,宝沃还将进入轿车、MPV、新能源车领域,而上述三款SUV车型将成为今年能否在销量上取得“开门红”的关键。(网通社 2016年3月21日 德国不莱梅报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:王星驰